আপেলের রাবড়ি : রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

আপেলের রাবড়ি

উপকরণ

  • আপেল সিদ্ধ
  • দুধ
  • কাজু
  • কিসমিস
  • পিস্তা কুচি
  • এলাচ গুড়ো
  • নারকেল কোরা
  • এক চিমটি নুন

 

প্রণালী

একটি পাত্রে ১ লিটার  দুধ বসিয়ে দিন ।

২ টি  আপেলের খোসা ছাড়িয়ে  সিদ্ধ করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন ।

দুধ ফুটে এলে তাতে আপেল সিদ্ধ , নারকেল  কোরা, কাজু ও এক কাপ  চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন ।  

মিশ্রণটি ঘন  হলে এলাচ গুড়ো  ও এক চিমটি নুন ছড়িয়ে দিন ।

একটি কাচের পাত্রে  রাবড়ি ঢেলে নিন ।  কিসমিস ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন । 

ঘণ্টা খানেক ফ্রিজে রেখে দিন ।

ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আপেলের রাবড়ি পরিবেশন  করুন ।   

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.