আপেলের রাবড়ি
উপকরণ
- আপেল সিদ্ধ
- দুধ
- কাজু
- কিসমিস
- পিস্তা কুচি
- এলাচ গুড়ো
- নারকেল কোরা
- এক চিমটি নুন
প্রণালী
একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ বসিয়ে দিন ।
২ টি আপেলের খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন ।
দুধ ফুটে এলে তাতে আপেল সিদ্ধ , নারকেল কোরা, কাজু ও এক কাপ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন ।
মিশ্রণটি ঘন হলে এলাচ গুড়ো ও এক চিমটি নুন ছড়িয়ে দিন ।
একটি কাচের পাত্রে রাবড়ি ঢেলে নিন । কিসমিস ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
ঘণ্টা খানেক ফ্রিজে রেখে দিন ।
ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আপেলের রাবড়ি পরিবেশন করুন ।