আর মাছ ভাপে

আর মাছ ভাপে

আর মাছ ভাপে 

উপকরণ

  • আর মাছ
  • সর্ষের তেল
  • পেয়াজ ও রসুন কুচি
  • নুন
  • হলুদ
  • জিরা গুড়ো
  • তেজপাতা
  • গোটা মেথি
  • ধনে পাতা
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো
  • দুই চিমটি চিনি

 

প্রণালী

 

সর্ষের তেল , নুন ,হলুদ , পেয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ৫/৬  টুকরো আর মাছ মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন ।

দুটো পেয়াজ ও ৪/৫ কোয়া রসুন কুচিয়ে নিন।

এবার করাইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও মেথি ফোড়ন দিন ।

মেথিতা একটু কালো হতে দিন , গন্ধ ভালো হবে ।

এবার আর মাছ গুলি করাইতে দিয়ে  ঢেকে দিন ।

গ্যাসের  আঁচ এচদম কমিয়ে দিন ।

১০ মিনিট পর মাছ থেকে জল বেরোতে শুরু করবে তখন জিরা ও লঙ্কার গুড়ো এবং চেরা কাচা লঙ্কা  দিয়ে দিন ।

আর মাছ নরম মাছ তাই বেশি নারা চারা করবেন না , ভেঙ্গে যাবে ।

ছোট কাপে এক কাপ গরম জল দিয়ে এবার আঁচ বাড়িয়ে দিন ।

দুই চিমটি চিনি দিয়ে দিন ।

ঝোল  ঘন হয়ে এলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here