ইলিশ পাতুরি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

ইলিশ পাতুরি

 

উপকরণ

  • রিং করে কাটা ইলিশ মাছ
  • নারকেল কোড়া
  • সর্ষে বাটা
  • লঙ্কা বাটা
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • নুন
  • কলাপাতা
  • হলুদ 
  • বাঁধবার জন্য সূতো

     

 

প্রণালী  

৭/৮ টুকরো  রিং করে কাটা ইলিশ মাছ নিয়ে নিন । সর্ষে ৩/৪ চামচ বেটে নিন ।  একটি পাত্রে নারকেল কোরা  , কাচা লঙ্কা  , নুন , ২ চিমটি চিনি ও সর্ষে বাটা  এবং ২ চামচ তেল  ভালো  করে মিশিয়ে নিন ।

কলাপাতায় এক চামচ তেল মাখিয়ে গ্যাসে দুইপিঠই  সেঁকে নিন  ।

 

এবার কলাপাতা ছোট ছোট টুকরো করে  নিন ।  একটি কলাপাতার  টুকরো নিন । 

প্রথমে   কলাপাতায়  ১ চামচ নারকেল  কোড়া ও সর্ষে বাটার মিশ্রণ  তার উপর একটি মাছের টুকরো আবার মাছের উপর  মিশ্রণ   ছড়িয়ে দিন । 


মাছসহ কলাপাতা ভাজ করে সূত দিয়ে বেধে নিন । এইভাবে  সবগুলি মাছ  একে একে কলাপাতায় বেধে নিন ।

একটি  প্যানে এক চামচ তেল গরম করে তাতে কলাপাতায় বাধা মাছ গুলি দিয়ে  ঢেকে দিন ।

গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক দুবার কলাপাতা গুলি উল্টে  দেবেন । ৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।  তৈরি আপনার ইলিশ পাতুরি   । গরম ভাতের সাথে  পরিবেশন   করুন ।    

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.