ইলিশ মাখানিঃ রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

ইলিশ মাখানি 

উপকরণ

  • ইলিশ মাছ
  • ১ কাপ সিদ্ধ মশুরির ডাল
  • ১ কাপ সিদ্ধ মুগ ডাল
  • ১কাপ সিদ্ধ  ছোলার ডাল
  • ১কাপ সিদ্ধ  কলাইর ডাল
  • ১ কাপ সিদ্ধ আরহর ডাল
  • গোটা শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা
  • আমুল  বাটার
  • গোল মরিচ গুড়ো
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • হলুদ
  • কাচা লঙ্কা চেরা
  • টমেটো কুচি

 

প্রণালী

রিং করে কাটা ইলিশ মাছের টুকর গুলিতে নুন হলুদ মাখিয়ে  সর্ষের তেলে ভেজে রাখুন ।

আরেকটি  ফ্রাইং পেনে ২/৩ চামচ আমুল বাটার দিন ।

গোটা তেজপাতা , শুকন  লঙ্কা ,  ও গোল  ম্রিচ গুড়ো  ফোড়ন দিন ।

চেরা কাচালঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিন ।

এবার আগের থেকে সিদ্ধ করে রাখা  মশুর , মুগ , কলাই , আরহার  ও ছোলার ডাল দিয়ে  দিন  ।  

২ কাপ জল দিন  । স্বাদ মতো নুন ও চিনি এবং হ্লুদ  দিয়ে ঢেকে দিন  ।  

গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখ বেন । ১০ / ১৫ মিনিট  পর ঢাকনা তুলে ভেজে রাখা ইলিশ মাছ গুলি দিয়ে দিন ।

২ / ৩  চামচ ইলিশ মাছ ভাজা তেল দিয়ে দিন । ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

লক্ষ্য রাখবেন মাছ যাতে না ভেঙ্গে যায় । তৈরি আপনার  ইলিশ মাখানি ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।  

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.