এগ লেস মেঙ্গো চিজ কেক – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

উপকরণ

  • ডাইজেসটিভ বিস্কুট
  • আমুল মাখন
  • ক্রিম চিজ
  • আমুল ক্রিম
  • ২ টি পাকা আম
  • কনড্যান্স মিক্ল
  • জেলিটিন পাউডার
  • মেঙ্গো জুস
  • গারনিসিং –এর জন্য ফল

প্রণালী

১০ / ১২ টি ডাইজেসটিভ বিস্কুট মিক্সিতে পিষে নিন ।

অর্ধেকটা আমুল মাখন গরম করে বিস্কুটের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

যে পাত্রে কেক বানাবেন ঐ পাত্রে বিস্কুটের গুড়ো  ছড়িয়ে ছোট গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে চেপে সেট করে  নিন ।

বেইসটিকে ঢেকে ফ্রিজে  ঘণ্টা খানেক রেখে দিন ।

এবার একটি মিক্সিতে ক্রিম চিজ  ও  ২ টি খোসা ছাড়ানো পাকা আম নিয়ে পিষে নিন  বাটার স্মুদ হলে  কনড্যান্স মিক্ল দিয়ে  আবার পিষে নিন ।

কনড্যান্স মিক্ল যথেষ্ট মিষ্টি থাকে তাই চিনির প্রয়োজন নেই ।

যদি  আরও মিষ্টির প্রয়োজন হয় তাহলে ২ চামচ চিনি পাউডার দিতে পারেন ।

আমুল ক্রিম এই  মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন ।

এক চামচ  জেলিটিন পাউডার  এক কাপ জলে ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রণে ঢেলে  দিন ।

বিস্কুটের    বেইসটি ফ্রিজ থেকে বের করে  মিশ্রণটি ঢেলে দিন ।

৩/৪ ঘণ্টার জন্য  ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন।

কেকটিকে আরও সাইনিং করার জন্য এক গ্লাস মেঙ্গো জুসে এক চামচ জেলিটিন মিশিয়ে রেখে দিন ।

৪ ঘণ্টা পর কেক ফ্রিজ থেকে বের করে জেলিটিন  মিশানো মেঙ্গো জুস কেকের উপর  ঢেলে  দিন ।

আবার ঘণ্টা খনেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন  ।

ঘণ্টা খানেক পর ফ্রিজ থকে বের করে কেকের উপর আপেল ,  ব্ল্যাক বেরি , কিউই ,  আম , বাদানার দানা  দিয়ে গারনিসিং করতে পারেন ।

এক চামচ চিনি পিউডার চা ছাকার ছাকনির সাহায্যে  কেকের উপর ছড়িয়ে দিলে  দেখতে  সুন্দর  লাগবে ।

কথায় আছে না “ দেখতে  যারে সুন্দর খাইতে তারে স্বাদ ।“

তৈরি আপনার এগ লেস মেঙ্গো চিজ কেক । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর ২৪ ঘন্টা

খবর এক নজরে…

No comments found

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.