খবর ২৪ ঘন্টা

গার্লিক বাটার প্রন – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

চিংড়ি মালাইকারি, লাউ চিংড়ি-কতোই না পদ চিংড়ি  মাছ দিয়ে রান্না করে খেয়েছেন । আজ একটু টুইস্ট আনা  যাক এই মাছ রান্নায়। এতে মুখের স্বাদ পাল্টাবে ভরবে মনও। জেনে নিন  বাটার গার্লিক প্রন রান্না করার সহজ  রেসিপি  ।

উপকরণ

প্রণালী

চিংড়ি মাছের লেজের অংশ রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

মাথা বাদ দিয়ে দিন।

চিংড়ি মাছের পিঠের শিরা বের করে নেবেন ।

গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে দু চামচ মাখন দিন।

চিংড়ি মাছ গুলো  দিয়ে নেড়েচেড়ে  নামিয়ে  নিন।

 

ঐ  প্যানে  আবার মাখন , রসুন কুচি এবং  স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভেজে  নিন ।

 

ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চেরা কাঁচা লঙ্কা , চিকেন স্টক এবং লেবুর রস মিশিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে  চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন ।

রান্না  হয়ে এলে  ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে  নামিয়ে নিন।

 

তৈরি জিভে জল আনা গার্লিক বাটার প্রন ।

গরম ভাত / ভেজ ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন গার্লিক বাটার প্রন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...