চিংড়ি দিয়ে মোচার ঘণ্ট – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

বাঙালিরা বরাবরই পাঁচ পদ সাজিয়ে খেতে ভালবাসে। কিন্তু আজকালকার ব্যস্ত  জীবনে পাঁচ পদ রান্না করার সময় কোথায় ? তাই চচ্চড়ি, ঘন্ট এসব খাওয়ার চলও অনেক কমে গেছে। মা-কাকিমার হাতের স্বাদ চেখে দেখতে তাই আজ থাকছে  চিংড়ি  দিয়ে মোচার ঘন্টর রেসিপি।

উপকরণ

  • মোচার পেস্ট ২ কাপ
  • চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম
  • গোটা এলাচ ও দারচিনি
  • চেরা কাঁচালঙ্কা
  • আদা বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • নুন
  • চিনি
  • সর্ষের তেল
  • ঘি
  • পেঁয়াজ কুচি
  • জিরে গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • কিসমিস
  • নারকেল কুচি

প্রণালী

মোচা কেটে ভাল করে ধুয়ে কড়াইতে জল , নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে  সেদ্ধ করে নিন ।

মোচা সেদ্ধ একটি ঝুড়িতে ঢেলে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন ।

জল ঝরিয়ে মিক্সিতে পিষে নিন ।

কড়াইতে তেল দিয়ে কুচি চিংড়ি নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে ভেজে নিন ।

এবার তেলে তেজপাতা ,এলাচ ও দারচিনি ফোঁড়ন দিন।

পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজুন।

পেঁয়াজ বাদামী হলে এতে চেরা কাঁচা লঙ্কা , শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ,  আদা বাটা ,  জিরা গুঁড়ো , হলুদ ও নুন দিয়ে কষতে থাকুন  ।

মশলা কষিয়ে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা কুচি চিংড়ি দিয়ে দিন।

এবার কলার মোচা দিয়ে নাড়তে থাকুন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।

নারকেল কুচি ,গরম মশলা গুঁড়ো , চিনি , ঘি  ও কিসমিস ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার চিংড়ি দিয়ে মোচার ঘণ্ট ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.