চিংড়ি মাছের কাবাবঃ রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

চিংড়ি মাছের কাবাব

উপকরণ

 

  • ছোট চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম
  • ছোলার  ডাল ৩০০ গ্রাম 
  • ডিম ১ টি
  • নারকেল ও  কাজু
  • গোটা পেয়াজ দুটি
  • শুকনো লঙ্কা  ২/৩ টি
  • চিনি
  • নুন
  • আদা ও রসুন
  • গরম মশলা গুড়া
  • রিফাইন তেল

প্রণালী

চিংড়ি মাছ  খোসা ও মাথা  ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন ।

ছোলার ডাল সিদ্ধ  করে নিন ।

লঙ্কা , রসুন ,  আদা ,পেয়াজ , এক চামচ চিনি, কাজু  (৭/৮ টি ) ও নারকেল এক সঙ্গে পিষে নিন ।

এই মিশ্রনে ডিম ও মাছ গুলি মেখে নিন  নুন দিয়ে ।

মাখার সময় গরম মশলা ছড়িয়ে দিন ।

দেখবেন মিশ্রণটি যেন  শক্ত  হয় ।

প্রয়োজন  হলে  একটু বেসন  দিয়ে দেবেন ।   

করাইতে তেল দিন ।  গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন ।

এবার  চ্যাপটা করে ভেজে  ফেলুন ।

তৈরি আপনার চিংড়ি কাবাব । সসের সাথে পরিবেশন করুন ।    

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.