চিকেন ঘুগনি ~ রেসিপি….

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 720
    Shares

মা-ঠাকুমার হাতের ছোঁয়ায় একদিন যেসব খাবারের জুড়ি মেলা ভার ছিল, সেরকমই এক খাবার ছিল ঘুগনি।  পিৎজ়া, বার্গার যতই বাজার মাতাক না কেন ঘুগনির চাহিদা আজও ফুরোয়নি।  আর এই ঘুগনি যদি হয় চিকেন দিয়ে, তবে তো কথাই নেই। আজ থাকছে আপনাদের জন্য চিকেন ঘুগনি রেসিপি ।

 

উপকরণ

  • ২ কাপ সেদ্ধ কাবলি ছোলা
  • চিকেন ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি
  • টমেটো কুচি
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লাল লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো
  • তেজপাতা
  • সর্ষের তেল
  • নুন স্বাদমত
  • ধনেপাতাকুচি

প্রণালী

চিকেন ধুয়ে আদা-রসুন পেস্ট , নুন , ১ চামচ তেল ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ।


কড়াইতে সরষের তেল গরম করুন।

তেল গরম হয়ে গেলে কড়াইতে  তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

 

 

কড়াইতে পেঁয়াজ , টমেটো কুচি ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে হলুদ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন।

 

সব  মশলাগুলো ভালোভাবে কষে এলে  ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে দিন।

চিকেন মশলার সঙ্গে মিশে গেলে  কাবলি ছোলা দিয়ে দিন ।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে  ঢেকে দিন ।

৫ থেকে ১০ মিনিট  পর ১ চামচ তেঁতুলের পেস্ট ,  ১ চা চামচ চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো  দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে নিন।

নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি  দিয়ে দিন।

তৈরি   আপনার সুস্বাদু চিকেন ঘুগনি। গরম গরম লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন চিকেন ঘুগনি…..

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 720
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.