Home ভুঁড়িভোজ ছানার জিলেপিঃ রেসিপি

ছানার জিলেপিঃ রেসিপি

ছানার জিলেপিঃ  রেসিপি

ছানার জিলেপি

উপকরণ

  • ছানা ৪০০ গ্রাম
  • চিনি ২ কাপ
  • ময়দা ২ কাপ
  • কেশর
  • ঘি
  • পেস্তা কুচি

 

প্রণালী

একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে জল  দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে  নিন  এবং ১ ঘণ্টা রেখে দিন ।

একটি ছোট বাটিতে জলে কেশরের কয়েকটি  কুঁচি ভিজিয়ে রাখুন ।   

 চিনির রস বানানোর জন্য ২ কাপ জল ও ২ কাপ চিনি একটি  পাত্রে বসিয়ে দিন । 

এবার ছানা মাখতে শুরু ক্রুন । যেভাবে রুটির জন্য আটা মাখেন ।

মাঝে মাঝে ১/২ চামচ দুধ দিন ছানা তাড়াতাড়ি নরম হোবে ।

রস হয়ে গেলে তাতে কেশর ভেজান  জল দিয়ে দিন ।

রসের রং মধুর রং- এর মত হয়ে যাবে ।

ময়দার মিশ্রণ ও ছানা মাখা মিক্সিতে দিয়ে পিষে নিন ।

যদি আপনার কাছে পাইপিন ব্যাগ থাকে , মিশ্রণ ব্যাগে ঢেলে নিন ।

আর যদি ব্যাগ না থাকে দুধের প্যাকেট দিয়েও  করতে পারেন ।

জিলেপি ভাজার জন্য কড়াইতে  বেশ খানিকটা ঘি দিন ।

যে ব্যাগে মিশ্রণ  নিয়েছেন ছোট্ট একটা ছিদ্রি করে নিন ।

এবার  টাইট করে ব্যাগ ধরুন ও ছোট ছোট জিলেপির আকারে জিলেপি বানিয়ে নিন ।


গ্যাসের আচকে মিডিয়াম রাখবেন ।  জিলেপি ভাজা হয়ে গেলে সিরায় দিয়ে দিন । এইভাবে সব গুলি জিলেপি বানিয়ে  নিন ।  শীরা থেকে  নামিয়ে  পেস্তা কূচী দিয়ে পরিবেশন করুন  গরম গরম ছানার   জিলেপি  ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here