উত্তর ভারতের খুব জনপ্রিয় খাদ্য ছোলা-বাটোরা । আপনারা ঘরেই বানাতে পারেন ।
উপকরণ
- ৫০০গ্রাম ময়দা
- রিফাইন তেল
- ৫০০ গ্রাম কাবলি ছোলা
- আদা , রসুন এবং পেয়াজ বাটা
- ২০০ গ্রাম জল ঝরানো টক দই
- নুন
- চিনি
- জিরা গুড়ো
- ছোলা মাসালা
- কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
- ধনে পাতা
- সর্ষের তেল
- ঘি
প্রণালী
ময়দাতে জল ঝরানো টক দই , ২/৩ চিমটি নুন এবং রিফাইন তেল দিয়ে ভাল করে ময়াম দিয়ে মেখে রেখে দিন ১ ঘণ্টা ।
তারপর লুচির মতো ভেজে নিন।
কাবলি ছোলা রাতে ভিজিয়ে রাখুন ।
প্রেশার কুকারে দুটো হুইসেল দিয়ে নিন ।
এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে আদা , রসুন এবং পেয়াজ বাটা দিয়ে দিন।
মসলা কষা হলে ছোলা দিয়ে দিন। একে একে জিরা গুড়ো, ছোলা মশালা এবং কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভাল করে কষান ।
এভারেস্ট ছোলা মশালা বাজারে পেয়ে জাবেন ।
এক চামচ ঘি এবং ধনে পাতা ছড়িয়ে বাটোরা সাথে পরিবেশন করবেন।