খবর ২৪ ঘন্টা

ছোলা-বাটোরা- রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

উত্তর ভারতের খুব জনপ্রিয় খাদ্য ছোলা-বাটোরা । আপনারা ঘরেই বানাতে পারেন । 

উপকরণ

 

প্রণালী

 

ময়দাতে জল ঝরানো টক দই  , ২/৩ চিমটি নুন এবং রিফাইন তেল দিয়ে ভাল করে ময়াম দিয়ে মেখে রেখে দিন ১ ঘণ্টা ।

তারপর লুচির মতো ভেজে নিন।  

কাবলি ছোলা রাতে ভিজিয়ে রাখুন ।

প্রেশার কুকারে  দুটো হুইসেল দিয়ে নিন ।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে আদা , রসুন এবং পেয়াজ বাটা দিয়ে দিন। 

মসলা কষা হলে ছোলা দিয়ে দিন। একে একে জিরা গুড়ো, ছোলা মশালা এবং কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো  দিয়ে ভাল করে কষান ।

এভারেস্ট  ছোলা মশালা বাজারে পেয়ে জাবেন ।

এক চামচ ঘি এবং ধনে পাতা ছড়িয়ে বাটোরা সাথে পরিবেশন করবেন।

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...