জিঞ্জার প্রনঃ রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

জিঞ্জার প্রনঃ

উপকরনঃ

  • প্রন ৫০০ গ্রাম
  • আদা কুচান
  • ঝিরি করে কাটা বাধা কপি
  • চিলি সস
  • কর্ন ফ্লাওয়ার
  • চিনি
  • নুন
  • ডিম
  • রসুন বাটা
  • সাদা তেল
  • গোল মরিচ গুড়ো

প্রণালীঃ

প্রন গুলি ভালো করে ধুয়ে তাতে  ১ টা ডিম , কন ফ্লাওয়ার , নুন ও এক চামচ রসুন বাটা দিয়ে মেখে নিন ।

এইবার প্রন গুলি ছাকা তেলে ভেজে নিন । কড়াইতে ২ চামচ তেল দিন ।

রসুন বাটা ও বেশ খানিকটা আদাকুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ঝিরি করে কাটা বাধা কপি দিয়ে দিন ।

নুন ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ঢেকে দিন । বাধা কপি  সেদ্ধ হয়ে এলে চিলি সস ও গোল মরিচ  গুড়ো ছড়িয়ে দিন ।  

রেড /  ইয়েলো ক্যাপ্সিকাম আগেই কেটে ঠাণ্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন ।

২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার  জলে গুলে করাইতে  দিয়ে দিন ।

ক্যাপ্সিকাম গুলিও  দিয়ে দিন । কিছু আদা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন । তৈরী আপনার জিঞ্জার প্রন । গরম ভাত / হাক্কা নুডলস-এর সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.