ঢ্যাঁড়শ চিংড়ি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

ঢ্যাঁড়শ চিংড়ি

উপকরণ

  • মিডিয়াম সাইজের  চিংড়ি ২৫০ গ্রাম
  • ঢ্যাঁড়শ ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ও রসুন কুচি
  • টমেটো
  • সর্ষে বাটা
  • নুন
  • হলুদ
  • চিনি
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা
  • ধনে পাতা কুচি  
  • সর্ষের তেল

প্রণালী

চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে  লাল করে ভেজে নিন ।  


ঢ্যাঁড়শ গুলি আধ ফালি করে  কেটে ভেজে নিন ।

কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে কুচান পেঁয়াজ ও রসুন  কুচি  এবং টমেটো  দিয়ে  ভেজে নিন । কিছু ধনে পাতা কুচি করে রেখে দিন ।  

মশলা কষা হলে ভাজা চিংড়ি ও ঢ্যাঁড়শ দিয়ে দিন । কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি ও ২ চামচ সর্ষে বাটা  দিয়ে ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম করে রাখুন।   

১০ মিনিট পর কাঁচা লঙ্কা চেরা  ও ধনে পাতা ছড়িয়ে  দিয়ে নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার ঢ্যাঁড়শ চিংড়ি । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.