ঢ্যাঁড়শ চিংড়ি
উপকরণ
- মিডিয়াম সাইজের চিংড়ি ২৫০ গ্রাম
- ঢ্যাঁড়শ ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ ও রসুন কুচি
- টমেটো
- সর্ষে বাটা
- নুন
- হলুদ
- চিনি
- কাঁচা লঙ্কা চেরা
- ধনে পাতা কুচি
- সর্ষের তেল
প্রণালী
চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন ।
ঢ্যাঁড়শ গুলি আধ ফালি করে কেটে ভেজে নিন ।
কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে কুচান পেঁয়াজ ও রসুন কুচি এবং টমেটো দিয়ে ভেজে নিন । কিছু ধনে পাতা কুচি করে রেখে দিন ।
মশলা কষা হলে ভাজা চিংড়ি ও ঢ্যাঁড়শ দিয়ে দিন । কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিনি ও ২ চামচ সর্ষে বাটা দিয়ে ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম করে রাখুন।
১০ মিনিট পর কাঁচা লঙ্কা চেরা ও ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার ঢ্যাঁড়শ চিংড়ি । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।