খবর ২৪ ঘন্টা

পটলের মিষ্টি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

পটলের মিষ্টি

উপকরণ

 

 

প্রণালী

প্রথমে পটল গুলির খোসা ছাড়িয়ে নিন ।

পটলের একটা অংশ এমনভাবে কাটবেন যাতে অন্যদিকে না কাটা পরে ।

এইভাবে সব গুলি  পটল কেটে নিন ।

পটল ধুয়ে খোসা ছাড়াবেন ।

এবার একটি পাত্রে দুই কাপ জল নিন ।

জল ফুটতে শুরু করলে পটল গুলি তাতে দিয়ে দিন।

১০ মিনিট ধরে ফুটতে দিন ।

গ্যাস বন্ধ করে দিন এবং ৫/৬ মিনিট পটল গুলি ওই পাত্রে রেখে দিন ।   

পটল গুলি জল ঝরিয়ে নিনে ও  ঠাণ্ডা হতে দিন ।

এবার  একটি পাত্রে দেরকাপ চিনি ও এক কাপ জল ভালো করে ফুটিয়ে সিরা বানান ।  জল ঝরিয়ে রাখা পটল গুলি ওই সিরাতে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটতে দিন ,

তারপর নামিয়ে নিন । ১৫/ ২০ মিনিট পটল গুলি সিরাতে রেখেদিন ।

ঠাণ্ডা হয়ার জন্য পটল গুলি বের করে নিন ।

১০ /১২ টা  আলমণ্ড মিক্সিতে গুরা করে নিন ।   

করাইতে খোয়া ও কনড্যান্স  মিল্ক দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে তাতে  আলমণ্ড  এবং ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে  নামিয়ে নিন ।

এক চিমটি নুন  অবশ্য দেবেন ।

মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে পটলের ভিতর চামচ দিয়ে ভরে নিন ও  কাটা আলমণ্ড ও পেস্তা কুচি পটলের উপর ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার সুস্বাদু পটলের মিষ্টি ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...