উপকরণ
- পনির ২৫০ গ্রাম
- ছোলার ডাল ২০০ গ্রাম
- জল ঝরানো টক দৈ
- টমেটো কুচি
- আদা ও পেঁয়াজ বাটা
- জিরা ও ধনে গুড়ো
- হিং
- নারকেল কুচি
- হলুদ
- নুন
- চিনি
- তেজপাতা
- আস্ত জিরা
- শুকনো লঙ্কা
- ঘি
- গরম মশলা গুড়ো
- কিসমিস
- সর্ষের তেল
প্রণালী
ছোলার ডাল সিদ্ধ করে রেখে দিন । পনির গুলি ভেজে তুলে রাখুন ।
কড়াইতে তেল দিয়ে হিং , আস্ত জিরা , শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন ।
টমেটো কুচি , জিরা ও ধনে গুড়ো , হলুদ , আদা ও পেয়জ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন ।
এবার দৈ , সিদ্ধ ছোলার ডাল , চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে দিন ।
৫ / ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পনির ও নারকেল কুচি দিয়ে দিন ।
৫ মিনিট রান্না করে কিসমিস , ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি পনির ও ছোলার ডালের যুগল বন্ধী ।
রুটি / পরোটার সাথে পরিবেশন করুন ।