Home ভুঁড়িভোজ পনির টিক্কার – রেসিপি

পনির টিক্কার – রেসিপি

পনির টিক্কার – রেসিপি

অনেকেই মনে করেন পনির দিয়ে তেমন কোন খাবার রান্না করা সম্ভব নয়। অথচ এই খাবারটি দিয়ে তৈরি করা সম্ভব মজার মজার সব খাবার।  পনির টিক্কা  একটি সুস্বাদু খাবার। যার প্রধান উপাদান পনির। পনির টিক্কা   রেসিপিটি এতোই সহজ যে, মুহূর্তেই এটি তৈরি করে ফেলতে পারবেন। এর উপাদানগুলোও সহজেই পাওয়া যায়। তাই  আজ আপনাদের জন্য রইল  পনির টিক্কা রেসিপি ।

 

উপকরণ

  • পনির- ২৫0 গ্রাম
  • ক্যাপ্সিকাম – ১ টি
  • পেঁয়াজ- ১ ট মাঝারি মাপের

ম্যারিনেট করার জন্য প্রয়োজন

  • দই- ২০০ গ্রাম
  • আদা-রসুনের পেস্ট- ১ চামচ
  • আজোয়ান- ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- ১-২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- হাফ চামচ
  • জিরা পাউডার-১ চামচ
  • ধনে পাউডার- ১ চামচ
  • গরম মশলা- হাফ চামচ
  • আমচুর- ১ চামচ
  • চাট মশলা- ১ চামচ
  • গোল মরিচ- হাফ চামচ
  • লেবুর রস- হাফ চামচ
  • তেল- ১ চামচ
  • নুন- স্বাদ অনুসারে

প্রণালী  

পনিরটাকে ছোট ছোট চৌকো টুকরো করে নিন।

সব্জি গুলিও ছোট ছোট করে কেটে নিন।

 

ম্যারিনেট করার পদ্ধতি

একটা বড় বাটিতে  দৈ নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

লক্ষ রাখবেন দৈ যেন একেবারেই ঘন না থাকে  ।

সব মশলাগুলি এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

 

তাতে আদা-রসুনের পেস্টটাও মেশান।

দৈ – এর সঙ্গে মশলাগুলো ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এই সময় ইচ্ছা হলে অল্প কর তেলও মেশাতে পারেন।

এবার পনির এবং সব্জি, যেগুলি আগে থেকে কেটে রেখেছেন সেগুলি দই এবং মশলার মিশ্রনের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।

 

এই মিশ্রনটি কম করে ২ ঘন্টা  ফ্রিজে  রেখে দিন।

ম্যারিনেট  করা পনির ফ্রিজ থেকে বাইরে বের করে নিন।

এবার টুথপিকে পনির এবং সব্জি গুলি লাগিয়ে ফেলুন।

 

২৪০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেনটা প্রি-হিট করে নিন।

অল্প করে তেল নিয়ে ব্রাশের সাহায্যে পনির এবং সবজির উপর লিগয়ে দিন।

 

এবার প্রি-হিট করা ওভেনে পনিরটি ১৫-২০ মিনিট ফ্রাই করুন।

যখন দেখবেন পনিরটা সোনালী রং হতে শুরু করেছে তখন ওভেন বন্ধ করে দিন ।

 

একটি প্লেট নিয়ে বানানো পনির টিক্কা রাখুন।

তাতে অল্প করে চাট মশলা এবং লেবুর রস ছড়িয়ে দিন।

তৈরি  আপনার বানানো পনির টিক্কা  ।

ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন পনির টিক্কা

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here