Home ভুঁড়িভোজ পনির পাতুরি : রেসিপি

পনির পাতুরি : রেসিপি

পনির পাতুরি    :  রেসিপি

পনির পাতুরি

উপকরণ

  • পনির ৫০০ গ্রাম
  • নারকেল বাটা
  • সাদা সর্ষে বাটা
  • সর্ষের তেল
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • কলাপাতা
  • নুন
  • পোস্ত  বাটা
  • রাই সর্ষে বাটা
  • কাচা লঙ্কা  বাটা
  • জল ঝরা টক  দৈ

 

প্রণালী

পানির  বড় বড় করে কেটে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো  করে  নিন ।

একটি পাত্রে নারকেল , সাদা সর্ষে  , কাচা লঙ্কা ও রাই সর্ষে বাটা , জল ঝরান টক দৈ , নুন , ১ চামচ চিনি  এবং সর্ষের তেল  দিয়ে মেখে নিন ।

ফ্রাইং পেনে সর্ষের তেল গরম করে একটি কলাপাতা রেখে  দিন ।

এবার পানির গুলি  ফ্রাইংপ্যানে কলাপাতার উপর  রেখে সর্ষের তেল  দিয়ে মাখা  মিশ্রণটি পনিরের উপর   ছড়িয়ে দিন ।

আরও ২ চামচ  সর্ষের তেল  চেরা কাচা লঙ্কা দিয়ে  ঢেকে দিন ।

১৫/ ২০ মিনিট পর  ঢাকনা তুলে  নিন ।

কলা পাতাসহ ফ্রাইং পেন থেকে একটি থালায় নামিয়ে নিন ।

তৈরি  আপনার পনির  পাতুরি । নারকেল কোরা ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন  পানির পাতুরি ।   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here