পেঁপের বরফি : রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 5
    Shares

পেঁপের বরফি

প্রণালী

  • কাচা পেঁপে
  • খোয়া ক্ষীর 
  • চিনি
  • কন্ডেসড মিল্ক  
  • ছোট এলাচ গুড়ো
  • ঘি
  • কাজু  পেস্তা কুচি
  • এক চিমটি নুন

 

প্রণালী

একটি কাচা পেঁপে কুড়িয়ে নিন । পেঁপের  রস বের করে নিন । এবার কড়াইতে ৩/৪ চামচ ঘি দিন । কোড়ানো পেপে দিয়ে দিন । পেপে সে দ্ধ হয়ে গেলে  চিনি , খোয়া ও  কন্ডেস মিল্ক  দিন । ভালো করে নারতে থাকুন । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন  । চিনির জল শুকিয়ে যখন আঠা হয়ে আসবে তখন  ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন  ।  এক চিমটি নুন অবশ্যই দেবেন ।একটি কাচের পাত্রে ঘি লাগিয়ে  মিশ্রণ ঢেলে নিন । ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ১/২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন । কাজু ও  পিস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।  ফ্রিজ   থেকে বের করে  বরফির আকারে কেটে নিন । তৈরি আপনার সুস্বাদু পেপে  বরফি ।   

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 5
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.