পেঁপের বরফি
প্রণালী
- কাচা পেঁপে
- খোয়া ক্ষীর
- চিনি
- কন্ডেসড মিল্ক
- ছোট এলাচ গুড়ো
- ঘি
- কাজু পেস্তা কুচি
- এক চিমটি নুন
প্রণালী
একটি কাচা পেঁপে কুড়িয়ে নিন । পেঁপের রস বের করে নিন । এবার কড়াইতে ৩/৪ চামচ ঘি দিন । কোড়ানো পেপে দিয়ে দিন । পেপে সে দ্ধ হয়ে গেলে চিনি , খোয়া ও কন্ডেস মিল্ক দিন । ভালো করে নারতে থাকুন । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন । চিনির জল শুকিয়ে যখন আঠা হয়ে আসবে তখন ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন । এক চিমটি নুন অবশ্যই দেবেন ।একটি কাচের পাত্রে ঘি লাগিয়ে মিশ্রণ ঢেলে নিন । ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ১/২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন । কাজু ও পিস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন । ফ্রিজ থেকে বের করে বরফির আকারে কেটে নিন । তৈরি আপনার সুস্বাদু পেপে বরফি ।