ফিরনী – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 4
    Shares

উপকরণ

  • দুধ ৫০০ লিটার
  • ৪/৫ চামচ গবিন্দ ভোগ চাল বাটা
  • চিনি
  • কাজু ,কিসমিস , পেস্তা  ও আলমণ্ড
  • ছোট এলাচ গুড়ো
  • এক চিমটি  নুন
  • কেসর
  • কনড্যান্স মিল্ক
  • কেওরার জল  

 

প্রণালী  

 

একটি পাত্রে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে  নিন ।  ৪/৫ চামচ গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে  মিক্সিতে পেস্ট করে নিন । দুধটা  একটু ঘন হলে  এতে  চালের  পেস্টটা দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন । দুধকে  নাড়তে  থাকুন ।  কনড্যান্স মিল্ক  দিয়ে   দিন । ছোট এলাচ ও  কাজু ,কিসমিস , পেস্তা  ও আলমণ্ড কুচি দিয়ে দিন । একটি বাটিতে দুধে কেশর মিশিয়ে রাখুন । এক চামচ কেওরা জল  ও কেশর  মেশােনো দুধ দিয়ে দিন। দুধ গাড়  হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন । ছোট কাচের বতিতে ঠাণ্ডা হতে দিন ।    এবার ঘণ্টা খানেকের জন্য ফ্রিজে রাখে দিন । তৈরি আপনার  সুস্বাদু ফিরনী ।    

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 4
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.