গরমের দিনে একটা জিনিস আমদের সবার খুব প্রিয় । শেষ পাতে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আইসক্রিম যদি হয় মন্দ হয় না বলুন । আর যদি বাটার স্কচ ফ্লেবার হয় তা আর বলতে। বাজারে তো আইসক্রিম কিনতে পাওয়া যায় । কিন্তু ভাবুন যদি আপনি নিজেই ঘরে তৈরি করে নিন । আর দেরি না করে চটপট শিখে নিন বাটার স্কচ আইসক্রিম তৈরির বিধি ।
উপকরণ
- আমুল ফ্রেশ ক্রিম
- আমুল বাটার ৪ চামচ
- আলমনড ও কাজু কুচ ২ চামচ
- চিনি ৩ চামচ
- চিনি পাউডার ৩ চামচ
- বাটার স্কচ এসেন্স ১ চামচ
- এভরি ডে গুড়ো দুধ ৩/৪ চামচ
প্রণালী
একটি ফ্রাইং প্যানে তিন চামচ চিনি দিয়ে নারতে থাকুন ।
চিনি ক্যারামেলাইসড হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন । লক্ষ রাখবেন যাতে চিনি পুরে না যায় । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন । চিনি ক্যারামেলাইসডহলে আলমনড ও কাজু কুচি ২ চামচ এবং আমুল বাটার দিয়ে একটু নেড়ে নামিয়ে নিন ।
অন্য আরেকটি পাত্রে ঠাণ্ডা হবার জন্য রেখে দিন ।
এবার একটি পাত্রে আমুল ফ্রেশ ক্রিম নিন ।
ব্লেনডার দিয়ে ভালো করে ব্লেনড করে তাতে আমুল বাটার , গুড়ো দুধ , চিনি পাউডার ও বাটার স্কচ এসেন্স দিয়ে আবার ব্লেনড করে নিন ।
ক্যারামেলাইসড চিনির টুকরোকে মিক্সিতে পিষে নিন ।
সবটা পিষবেন না । একটু রেখে দেবেন ।
এবার ব্লেনড করে রাখা ক্রিমের মিশ্রণে মিশিয়ে দিন ।
একটি পাত্র করে ফ্রিজে সেট হবার জন্য রেখে দিন ৭/৮ ঘণ্টা ।
রেখে দেওয়া ক্যারামেলাইসড চিনির টুকরো আরও ছোট ছোট টুকরো করে নিন ।
ফ্রিজ থেকে বের করে ক্যারামেলাইসড চিনির ছোট ছোট টুকরো আইসক্রিম – এর উপর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা বাটারস্কচ আইসক্রিম ।