বাটার স্কচ আইসক্রিম : রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 13
    Shares

গরমের দিনে একটা জিনিস  আমদের সবার খুব প্রিয়  ।  শেষ পাতে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আইসক্রিম   যদি হয়  মন্দ হয় না বলুন । আর যদি বাটার স্কচ ফ্লেবার হয়  তা আর  বলতে।  বাজারে তো আইসক্রিম কিনতে পাওয়া যায় । কিন্তু ভাবুন যদি আপনি নিজেই  ঘরে  তৈরি করে নিন ।  আর দেরি না করে  চটপট শিখে নিন বাটার স্কচ  আইসক্রিম  তৈরির বিধি ।

 

উপকরণ

  • আমুল ফ্রেশ ক্রিম
  • আমুল বাটার   ৪ চামচ
  • আলমনড ও কাজু কুচ ২ চামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • চিনি পাউডার  ৩ চামচ
  • বাটার স্কচ এসেন্স  ১ চামচ
  • এভরি ডে গুড়ো দুধ   ৩/৪ চামচ

প্রণালী

 

একটি  ফ্রাইং প্যানে তিন চামচ চিনি দিয়ে নারতে থাকুন ।

চিনি ক্যারামেলাইসড  হওয়া পর্যন্ত  নাড়ুন । লক্ষ রাখবেন যাতে চিনি  পুরে না যায় । গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন ।  চিনি ক্যারামেলাইসডহলে আলমনড ও কাজু কুচি ২ চামচ এবং আমুল বাটার   দিয়ে একটু নেড়ে নামিয়ে নিন ।

অন্য আরেকটি পাত্রে ঠাণ্ডা হবার জন্য রেখে দিন ।

এবার  একটি পাত্রে আমুল ফ্রেশ  ক্রিম নিন ।

ব্লেনডার দিয়ে ভালো করে ব্লেনড করে তাতে  আমুল বাটার , গুড়ো দুধ , চিনি পাউডার ও বাটার স্কচ এসেন্স দিয়ে আবার ব্লেনড করে নিন ।

ক্যারামেলাইসড চিনির  টুকরোকে মিক্সিতে পিষে নিন ।

সবটা পিষবেন  না । একটু রেখে দেবেন ।

এবার ব্লেনড  করে রাখা ক্রিমের  মিশ্রণে মিশিয়ে দিন ।

একটি পাত্র করে ফ্রিজে সেট হবার জন্য রেখে দিন ৭/৮ ঘণ্টা ।

রেখে দেওয়া   ক্যারামেলাইসড চিনির  টুকরো আরও ছোট ছোট  টুকরো করে  নিন ।

ফ্রিজ থেকে বের করে ক্যারামেলাইসড চিনির ছোট ছোট  টুকরো আইসক্রিম – এর উপর ছড়িয়ে  পরিবেশন করুন  ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা বাটারস্কচ আইসক্রিম ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 13
    Shares

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.