উপকরণ
- ভেটকি মাছের রিং করে কাটা টুকরো
- হলুদগুঁড়ো
- নারকেলের দুধ ১ কাপ
- নুন
- কাঁচালঙ্কা ২-৩টি
- চিনি ১ চা-চামচ
- টমেটো ২টি
- আদাবাটা
- পেঁয়াজবাটা ২ চা-চামচ
- সর্ষের তেল
প্রণালী
ভেটকি মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।
একটি প্যানে তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে নিন ।
কড়াইতে আদাবাটা, পেঁয়াজবাটা, নুন, হলুদ, চিনি ও টমেটো দিয়ে ভালোভাবে কষে নিন ।
ভালো করে নাড়াচাড়া করে ১ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন।
মাখোমাখো হয়ে এলে, এবার ভাজা ভেটকি মাছগুলো ও নারকেলের দুধ দিয়ে দিন ।
১০ থেকে ১৫ মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
মাখোমাখো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার জিভে জল আনা ভেটকি মাছের মালাইকারি ।
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভেটকী মাছের মালাইকারি ।