ভেটকি মাছের মালাইকারি~রেসিপি……

শেয়ার করুন সকলের সাথে...


 

উপকরণ

  • ভেটকি মাছের রিং করে কাটা  টুকরো
  • হলুদগুঁড়ো
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • নুন
  • কাঁচালঙ্কা ২-৩টি
  • চিনি ১ চা-চামচ
  • টমেটো ২টি
  • আদাবাটা
  • পেঁয়াজবাটা ২ চা-চামচ
  • সর্ষের তেল

প্রণালী

ভেটকি মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।

 

একটি প্যানে তেল গরম  করে মাছ গুলি  ভেজে নিন ।

 

কড়াইতে আদাবাটা, পেঁয়াজবাটা, নুন, হলুদ, চিনি ও টমেটো দিয়ে ভালোভাবে কষে নিন ।

 

ভালো করে  নাড়াচাড়া করে ১ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন।

মাখোমাখো হয়ে এলে, এবার ভাজা ভেটকি মাছগুলো ও নারকেলের দুধ দিয়ে দিন ।

১০ থেকে ১৫ মিনিট  ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
মাখোমাখো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

 

তৈরি আপনার জিভে জল আনা ভেটকি মাছের মালাইকারি ।

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভেটকী মাছের মালাইকারি

Sponsored~

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

Be the first to comment

Leave a Reply