মালাই কোফতা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 1
    Share

মালাই কোফতা এমন একটা রান্না যেটা কখনও পুরোনো হয়না। এটা যে কোন নিরামিষ খাবারের দোকানে অবশ্যই পাবেন। সহজ রেসিপিগুলো তো রান্না করতে পারেন শৌখিন রাঁধুনিরাই। কিন্তু যারা পাকা রাঁধুনি, তারা খোঁজেন খুব জটিল আর মন মাতানো কিছু রেসিপি, যার স্বাদে তাক লেগে যাবে সবারই। এমনই একটি রেসিপি হলো মালাই কোফতা।  আজ এই অতি জনপ্রিয় খাবারের রেসিপি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ

  • পনির ২৫০ গ্রাম
  • আলু সেদ্ধ
  • চিনি
  • ময়দা ২ চামচ
  • কাজুবাদাম ৩ চামচ
  • কশুরি মেথি ১ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • তেজপাতা
  • আলমন্ড কুচি ১ চামচ
  • কাজুবাদাম ৬-৭টি
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • আদা কুচি ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/৩ চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন
  • সাদা তেল

প্রণালী

গ্রেটার দিয়ে পনির  ও সেদ্ধ আলু গ্রেট করে  নিন।

ভালোভাবে গ্রেট করা  আলু ও পনির মেখে নিন।

মাখা হয়ে গেলে তারমধ্যে  নুন, ময়দা  , গরমমশলা ও  শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো  দিন ।

১ চামচ দুধ ও ঘি  পনির-আলুর মিশ্রণের সঙ্গে ভালোভাবে মেখে নিন।

এবার একটি প্লেটে কর্ণফ্লাওয়ার  ছড়িয়ে নিন।

পনির-আলুর ডো থেকে বলের আকারে কোফতা  বানিয়ে নিন।

 

বলের মধ্যে ১টা করে কাজুবাদাম ভরে গোল করে নিন।

 

এবার বলগুলো কর্ণফ্লাওয়ারে কোট করে তেলে লালচে করে ভেজে নিন।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ভাজবেন ।

ঐ প্যানেই ঘি  গরম করে নিন ।

তাত কুচি  করে রাখা আলমন্ড, কাজুবাদাম, রসুন, আদা  , পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা দিন।

 

কিছুক্ষণ  নাড়াচাড়া করে প্যানে  টমেটো পেস্ট দিন।

ঘিতে ভাজা  সমস্ত উপকরণগুলো মিক্সিতে   পিষে নিন।

প্যানে তেল দিন।

তেল গরম হলে  ২ টি ছোট এলাচ ও তেজপাতা  ফোড়ন দিন ।

 

হলুদ, শুকনো লঙ্কা, ধনে ও জিরে গুঁড়ো  তেলে দিয়ে দিন।

মশলা ভালোভাবে ভেজে প্যানে পেস্ট করে  রাখা মশলার মিশ্রণ ঢেলে দিন।

 

কিছুক্ষণ  নেড়েচেড়ে প্যানে ১ কাপ দুধ , একটু চিনি  ও স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন।

গ্রেভি গাঢ় হয়ে এলে   ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।

ক্রিম মশলার সঙ্গে মিশে গেলে গুঁড়ো গরমমশলা ও কশুরি মেথি দিয়ে দিন।

এবার ভেজে রাখা কোফতার উপর গ্রেভি ছড়িয়ে দিন।

 

ক্রিম ও ধনেপাতা কুচি  দিয়ে গার্নিশ করুন ।

তৈরি হয়ে গেলো জিভে জল আনা মালাই কোফতা।

বাটার নান অথবা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 1
    Share

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.