উপকরণ
- পমফ্রেট মাছ
- পেঁয়াজ বাটা
- কাজু বাটা
- নারকেলের দুধ
- গোটা গরম মশলা
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- গরম মশলা গুঁড়ো
- তেজ পাতা
- হদুল গুঁড়ো
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- সাদা তেল
- নুন
- চিনি
- ধনে পাতা কুচি
প্রণালী
পমফ্রেট মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন ।
একে একে জিরে , হলুদ ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন ।
মশলা কষা হলে ২ / ৩ চিমটি চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা , কাজু বাটা ও নারকেলের দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিন ।
এক কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন ।
৫ / ১০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি মালাই পমফ্রেট ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।