Home ব্লগবাজি রুই মাছের কোর্মা – রেসিপি

রুই মাছের কোর্মা – রেসিপি

রুই মাছের কোর্মা – রেসিপি

উপকরণ

  • রুই মাছ ৫টুকরো
  • আদাও রসুন বাটা
  • ছোট এলাচ
  • ঘি
  • সাদা তেল
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • তেজপাতা
  • জল ঝরা টক দৈ
  • পেঁয়াজ বাটা
  • গরম মশলা গুড়ো
  • ভিনিগার / লেবুর রস
  • নুন
  • চিনি

প্রণালী  

রুই মাছ গুলিকে ধুয়ে নিন ।

একটি পাত্রে  পেঁয়াজ বাটা , টক  দৈ , নুন , চিনি  , ২ চামচ ভিনিগার , আদা ও রসুন বাটা মিশিয়ে নিন । এবার রুই মাছগুলিতে ঐ মশলা  দিয়ে ভালো করে  মেখে ফ্রিজে  ঘণ্টাখানেক রেখে দিন ।

এক  ঘণ্টা পর  মাছগুলি ফ্রিজ থকে বের  করে নিন ।

কড়াইতে  ২ চামচ ঘি ও সাদা তেল  গরম করে ছোট এলাচ , তেজপাতা  ও দারচিনি ফোড়ন দিয়ে মাছগুলি দিয়ে দিন ।

৩/৪ টি  চেরা কাচা লঙ্কা  দিয়ে দিন  । এক কাপ গরম জল দিয়ে   ঢেকে দিন ।

গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন । মাঝে মাঝে মাছগুলি  সাবধানে  উল্টে দিন ।

২০ / ২৫ মিনিট পর  গরম মশলা ছড়িয়ে  নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি রুই মাছের কোর্মা । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here