লবঙ্গ লতিকা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 98
    Shares

বাঙালী মিষ্টির ভান্ডার অতল। কিন্তু তার মধ্যেই একটা বিশেষ ভালোবাসার জায়গা অধিকার করে রয়েছে লবঙ্গ লতিকা। বাইরে ময়দার ময়ান দেয়া আস্তরণ ও ভেতরে হালকা মিষ্টি ক্ষীর যা একটি লবঙ্গে গাঁথা । স্বাদের বাহার লবঙ্গ লতিকা খেয়েছেন কি? এখন রেসিপি জেনে ঘরেই তৈরি করে খান যখন ইচ্ছা তখনই। আজ এই সুস্বাদু মিষ্টির রেসিপি  রইল  আপনাদের জন্য ।

 

উপকরণ

  • চিনি
  • ঘি বা তেল ২ টেবিল চামচ
  • খোয়া ক্ষীর
  • এলাচ
  • দারচিনি
  • লবঙ্গ প্রয়োজনমতো
  • ময়দা ১ কাপ
  • নুন
  • তেল

প্রণালী

চিনির রস বানানোর জন্য ২ কাপ জলে ২ থেকে ৩ কাপ চিনি ও ১ টুকরো দারচিনি ও  ৪ টি ছোট এলাচ দিয়ে চিনির রস তৈরি করে নিন ।

 

লক্ষ রাখবেন চিনির রস যাতে গাঢ় হয় ।

ময়দায় সামান্য নুন  ও তেল  দিয়ে মেখে ডো তৈরি করে নিন ।

 

ঘিতে দারচিনি ভেজে তুলে নিন।

ক্ষীর , চিনি  দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে  নামিয়ে নিন।

ছোট ছোট লুচি  বেলে  তার মাঝখানে পুর দিয়ে চারকোনা পরোটার মতো ভাজ করে  নিন ।

ভাজের ঠিক মাঝখানে একটি করে লবঙ্গ দিয়েআটকে দিন।

 

লবঙ্গ এমন ভাবে ঢোকাবেন যেন এর ওপরের ফুলটা বাইরে থাকে।

 

 

ডুবো ঘি /  তেলে ভেজে নিন।

 

উভয় পাশে সুন্দর বাদামি রং আসা পর্যন্ত ধীরে ধীরে ভাজতে থাকুন।

 

 

গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন ।

সব গুলি ভাজা হয়ে গেলে  চিনির রসে ৫ থেকে ১০ মিনিট রেখে দিন ।

 

 

তৈরি  স্বাদের বাহার লবঙ্গ লতিকা ।

চিনির রস থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লবঙ্গ লতিকা ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 98
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.