লেবু পাবদা
উপকরণ
- পাবদা মাছ
- গন্ধ রাজ লেবুর রস ১ চামচ
- লেবু পাতা দুটি
- পেঁয়াজ বাটা
- রসুন বাটা
- লাল লঙ্কা ও জিরা গুড়ো
- নুন
- হলুদ
- সর্ষের তেল
প্রণালী
পাবদা মাছ গুলি নুন , হলুদ ও ১ চামচ তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
এই মাছের শরীরে কোন আঁশ থাকে না তাই তেল দিয়ে মাখিয়ে রান্না করলে মাছ ফেটে গায়ে তেল ছিটবে না ।
কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলি হালকা ভেজে নিন ।
এবার পেঁয়াজ , রসুন , জিরা বাটা , নুন ও হলুদ দিয়ে কষতে থাকুন ।
মশলা কষা হলে পাবদা মাছ গুলি দিয়ে একটু নেড়ে গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন । ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে তাতে লেবুর রস ও লেবু পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
তৈরি আপনার লেবু পাবদা । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।