লেবু পাবদা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

লেবু পাবদা

 

উপকরণ

  • পাবদা মাছ
  • গন্ধ রাজ লেবুর রস ১ চামচ
  • লেবু পাতা দুটি
  • পেঁয়াজ বাটা
  • রসুন বাটা
  • লাল লঙ্কা ও জিরা গুড়ো
  • নুন
  • হলুদ
  • সর্ষের তেল

 

প্রণালী

পাবদা মাছ গুলি নুন , হলুদ  ও ১ চামচ তেল দিয়ে মেখে রেখে দিন ।

এই  মাছের শরীরে  কোন আঁশ থাকে না তাই তেল দিয়ে মাখিয়ে  রান্না করলে মাছ  ফেটে গায়ে তেল ছিটবে না ।   

কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলি হালকা ভেজে নিন ।

এবার পেঁয়াজ , রসুন , জিরা  বাটা , নুন ও হলুদ দিয়ে  কষতে থাকুন ।

মশলা কষা হলে পাবদা মাছ গুলি দিয়ে একটু নেড়ে গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন । ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে তাতে লেবুর রস ও লেবু পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন ।

তৈরি আপনার লেবু পাবদা । গরম  ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.