আম পান্নার সরবত
গরমের এই দাবদাহে খুব বেশি জল খাওয়া প্রয়োজন । কিন্তু জলের বদলে যদি সেটা সরবত হয় তাহলে অনেক আরামদায়ক লাগে। মনে হয় তৃষ্ণা মিটল । আসুন আজ সরবত বানানো শিখি ।
উপকরণ
- কাচা আম
- বিট নুন
- চিনি
প্রণালী
কাচা আম (২ টি) ভালো করে ধুয়ে গ্যাসে পোড়াতে বসান ।
আম পোড়ানো হয়ে গেলে পোড়া খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
আমের পাল্প , চিনি দু কাপ , বিট নুন দু চামচ মিক্সিতে পিষে নিন ।
তৈরি আপনার আম পান্না । একটি জারে করে ফ্রিজে রেখে দিন ।
এবার একটি গ্লাসে ঠাণ্ডা জলে ২ চামচ আম পান্না মেশান এবং প্রয়োজন হলে নুন দিন ।
ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আম পান্নার সরবত তৈরি । আম পান্না শরীরের জন্যেও খুব উপকারী ।