সরবতঃ আম পান্না – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

আম পান্নার সরবত

গরমের এই দাবদাহে  খুব বেশি জল খাওয়া  প্রয়োজন  । কিন্তু  জলের বদলে যদি সেটা সরবত হয় তাহলে  অনেক  আরামদায়ক লাগে। মনে হয় তৃষ্ণা মিটল । আসুন আজ  সরবত  বানানো শিখি ।    
উপকরণ

  • কাচা আম
  • বিট নুন
  • চিনি

প্রণালী

কাচা আম (২ টি)  ভালো করে ধুয়ে গ্যাসে পোড়াতে বসান ।

আম পোড়ানো হয়ে গেলে পোড়া খোসা ছাড়িয়ে নিন ।

আমের পাল্প  , চিনি  দু কাপ , বিট নুন দু চামচ মিক্সিতে পিষে নিন ।

তৈরি আপনার আম পান্না । একটি জারে করে ফ্রিজে রেখে দিন । 

এবার একটি গ্লাসে ঠাণ্ডা  জলে ২ চামচ আম পান্না মেশান  এবং  প্রয়োজন হলে নুন দিন ।

ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আম পান্নার সরবত তৈরি । আম পান্না  শরীরের জন্যেও খুব উপকারী ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.