সাকসুকা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

মাছ মাংস খেতে  খেতে বিরক্ত হয়ে গেলে অনেক সময় ডিম রান্না করা হয়। সাধারণত ডিম অমলেট, ডিম কোর্মা , ডিম কষা এই  ধরণের রান্না করা হয়ে থাকে। কিন্তু  ডিম দিয়ে আরও একটি মজাদার রান্না করা সম্ভব। “সাকসুকা”-তুরস্কের জনপ্রিয় একটি খাবার । মূলত ডিম এবং টমেটো দিয়ে তৈরি করা হয় এই খাবারটি।  দেশে বসেই চেখে নিন বিদেশের স্বাদ ।  আজ তুরস্কের এই জনপ্রিয় ডিম রান্নার রেসিপি রইল  আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল / সাদা তেল
  • ১টি পেঁয়াজ কুচি
  • ৪ কোয়া রসুন কুচি
  • ১টি  ক্যাপ্সিকাম কুচি
  • টমেটো কুচি ৪০০ গ্রাম
  • ২ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন
  • ৬টি ডিম
  • ধনে পাতা কুচি

প্রণালী

গ্যাসে  একটি প্যান  বসিয়ে  আঁচ কমিয়ে  অলিভ অয়েল / সাদা তেল দিন।

তেল গরম হলে  এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন।

পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে এতে রসুন কুঁচি দিয়ে নাড়ুন।

এতে  ক্যাপ্সিকাম  কুচি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৫ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন।

 

ক্যাপ্সিকাম কুঁচি নরম হয়ে গেলে এতে টমেটো কুচি ও  টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন।

এবার  এতে একে একে  রসুন কুচি, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো , চিনি, নুন এবং গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।

 

মিডিয়াম  আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন।

 

গাঢ় হয়ে এলে তার উপর ডিম ভেঙ্গে দিন।

মাঝখানে একটি আর চারপাশে পাঁচটি ডিম ভেঙ্গে দিন।

প্যানে ঢাকনা দিয়ে  ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন ।

 

যতক্ষণ না ডিম সেদ্ধ হয়  ততক্ষণ।

ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনে পাতা কুচি  ছড়িয়ে নামিয়ে  নিন ।

 

তৈরি ডিমের ভিন্ন ধরনের রান্না সাক্সুকা ।

গারলিক  ব্রেড / রুটির  সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু সাকসুকা

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.