Home ভুঁড়িভোজ সুজির উত্তাপম : রেসিপি

সুজির উত্তাপম : রেসিপি

সুজির উত্তাপম : রেসিপি

সুজির উত্তাপম

উপকরণ

  • সুজি
  • টক দৈ
  • নুন
  • পেয়াজ মোটা করে কাটা
  • ক্যাপ্সিকাম
  • টমেটো
  • কুচানো কাচা লঙ্কা
  • আমুল মাখন / রিফাইন তেল

 

প্রণালী

একটি কাচের পাত্রে  চা এর কাপে দুই কাপ সুজি ,এক কাপ টক দৈ এবং এক চা চামচ নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন ।

আধা কাপ জল দেবেন ।

এই মিশ্রনটি  ২০/২৫ মিনিট রেখে দিন ।

ক্যাপ্সিকাম  ও টমেটো মোটা করে কেটে নিন।

ফ্রাইং পেন গরম হলে ওই মিশ্রনটি হাতা দিয়ে ছড়িয়ে  দিন ।

কাটা পেয়াজ , ক্যাপ্সিকাম  , টমেটো এবং কুচানো কাচা লঙ্কা  ছড়িয়ে দিন এবং ঢেকে দিন।

১০ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।

টমেটো সস / নারকেলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।

 

নারকেলের চাটনি

 

উপকরণ

  • নারকেল করানো
  • চিনা বাদাম
  • নুন
  • চিনি
  • কাচা লঙ্কা
  • শুকনা লঙ্কা এবং কাল সরসা

 

প্রণালী

মিক্সিতে নারকেল , এক মুঠ  চিনা বাদাম ,নুন, চিনি ও কাচা  লঙ্কা পেস্ট করে নিন ।  করাইতে রিফাইন তেল দিয়ে একটি শুকনা লঙ্কা ও কাল সরষে ফোড়ন দিন।

একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন ।

উত্ততাপম , ইডলি ও ধোসার   এর সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here