সুজির উত্তাপম
উপকরণ
- সুজি
- টক দৈ
- নুন
- পেয়াজ মোটা করে কাটা
- ক্যাপ্সিকাম
- টমেটো
- কুচানো কাচা লঙ্কা
- আমুল মাখন / রিফাইন তেল
প্রণালী
একটি কাচের পাত্রে চা এর কাপে দুই কাপ সুজি ,এক কাপ টক দৈ এবং এক চা চামচ নুন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন ।
আধা কাপ জল দেবেন ।
এই মিশ্রনটি ২০/২৫ মিনিট রেখে দিন ।
ক্যাপ্সিকাম ও টমেটো মোটা করে কেটে নিন।
ফ্রাইং পেন গরম হলে ওই মিশ্রনটি হাতা দিয়ে ছড়িয়ে দিন ।
কাটা পেয়াজ , ক্যাপ্সিকাম , টমেটো এবং কুচানো কাচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিন এবং ঢেকে দিন।
১০ মিনিট পর নামিয়ে নিন ।
টমেটো সস / নারকেলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।
নারকেলের চাটনি
উপকরণ
- নারকেল করানো
- চিনা বাদাম
- নুন
- চিনি
- কাচা লঙ্কা
- শুকনা লঙ্কা এবং কাল সরসা
প্রণালী
মিক্সিতে নারকেল , এক মুঠ চিনা বাদাম ,নুন, চিনি ও কাচা লঙ্কা পেস্ট করে নিন । করাইতে রিফাইন তেল দিয়ে একটি শুকনা লঙ্কা ও কাল সরষে ফোড়ন দিন।
একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন ।
উত্ততাপম , ইডলি ও ধোসার এর সাথে পরিবেশন করুন ।