সেজুয়ান চিকেন : রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 13
    Shares

সেজুয়ান চিকেন

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • ভিনিগার
  • টমেটো সস
  • সোয়া সস
  • গোল মরিচ গুড়া
  • আদা রসুন বাটা
  • পেয়াজ বাটা
  • কনফ্লাওয়ার
  • কুচানো আদা
  • টমেটো  ৫/৬
  • চিনি
  • রিফাইন তেল
  • ডিম
  • ধনে পাতা

 

প্রণালী

বোনলেস চিকেন  ধুয়ে আদা রসুন বাটা , একটি ডিম, কনফ্লাওয়ার , সোয়া সস ,নুন  ও দুই চামচ  রিফাইন তেল দিয়ে মেখে ৩/৪ ঘণ্টা  মেরিনেট করে রাখুন । ৫/৬ টি  টমেটো  মিক্সিতে পেস্ট করে ৭/৮ চামচ চিনি  মিশিয়ে  ১/২ ঘণ্টা রেখে দিন ।  এবার করাইতে তেল গরম করে  চিকেন গুলি ভেজে নিন ।  অন্য একটি করাইতে ২/৩ চামচ তেল দিয়ে আদা রসুন কুচি ও পেয়াজ বাটা দিয়ে কষান। টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন । দু চামচ সোয়া সস ও এক চামচ ভিনিগার দিন ।  ভালো করে ফুটে আসলে গোল মরিচ গুড়া ও ১ চামচ কনফ্লাওয়ার  জলে গুলে  দিয়ে দিন ।  ভেজে রাখা চিকেন গুলি দিয়ে দিন । ভালো করে নাড়াচারা করে   নামানোর আগে বেশ  খানেকটা কুচানো আদা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে  দিন । তৈরি আপনার সেজুয়ান চিকেন । ভেজ চাউমিন / ভেজ ফ্রাইড  রাইস এর সাথে পরিবেশন করুন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 13
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.