স্মোকড ইলিশ – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 448
    Shares

সকল বাঙ্গালীদের প্রিয় খাবারের তালিকাতে ইলিশ মাছ অবশ্যই থাকে। সর্ষে ইলিশইলিশ ভাপা   এই  খাবার গুলির  কথা শুনলে জিভে জল চলে আসে সবার। এইভাবেতো অনেক খেলেন। ইলিশের সব রান্নাই সহজ এবং সুস্বাদু। তার মধ্যে ব্যতিক্রম একটি রান্না স্মোকড ইলিশ।  আজ এই রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • ইলিশ মাছের রিং করে কাটা টুকরো ৬-৮টি
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  • নুন
  • টমেটো সস ১ চা-চামচ
  • ভিনিগার ১ চা-চামচ
  • আদাবাটা ১ চা-চামচ
  • পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি
  • সর্ষের  তেল
  • কাঠকয়লা
  • ফয়েল

প্রণালী

ইলিশ মাছগুলি ধুয়ে রেখে দিন ।

 

একটি পাত্রে মাছের সঙ্গে হলুদ , শুঙ্ক লঙ্কার গুঁড়ো , নুন  , ভিনিগার , আদাবাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মেখে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা ম্যারিনেট  করে  রেখে দিন।

 

 

 

 

কড়াইতে তেল দিয়ে  পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।

 

পেঁয়াজ নরম হলে  ম্যারিনেট করা মাছ গুলি  দিয়ে দিন ।

গ্যাসের  উপর বসিয়ে  আঁচ কমিয়ে  এক কাপ জল দিয়ে  ঢেকে  দিন ।

 

ঝোল ফুটে  এলে টক দই ফেটিয়ে ঝোলে দিয়ে  দিন।

ঝোল কমে এলে তাতে চিনি  ও  টমেটো  সস দিয়ে ঢেকে দিন।

ঝোল শুকিয়ে  এলে  নামিয়ে নিন।

মাছের টুকরোগুলো আলতো করে তুলে কাচের ঢাকনাসহ বাটিতে রাখুন।

এবার ফয়েলের বাটি বানিয়ে কাচের বাটিতে মাছের উপর রেখে দিন ।

কয়লা চুলার উপর দিয়ে লাল করে ফয়েলের বাটির উপর রাখুন।

এবারে সামান্য ঘি, লাল করা কয়লার উপর দিয়ে স্মোক করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।

 

 

৫ / ১০  মিনিট  রেখে ঢাকনা খুলে কাঠকয়লা ও ফয়েল ফেলে  দিন ।

তৈরি জিভে জল আনা  স্মোকড ইলিশ

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন স্মোকড ইলিশ

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 448
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.