উপকরণ
- রিং করে কাটা ইলিশ মাছ
- পেঁয়াজ কুচি
- রসুন বাটা
- হলুদ গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- নুন
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- সর্ষের তেল
প্রণালী
ইলিশ মাছ গুলি ধুয়ে নুন ও হলুদ মেখে রেখে দিন ।
ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে রসুন বাটা , হলুদ, শুকনো লঙ্কা ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
ইলিশ মাছ রান্না করতে বেশি মশলার প্রয়োজন হয় না।
কাঁচা মাছ গুলি প্যানে পেঁয়াজের উপর বসিয়ে ঢেকে দিন ।
পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাছগুলি সাবধানে উল্টে দিন ।
চার / পাঁচটি চেরা কাঁচা লঙ্কা ও এক চামচ নুন দিয়ে আবার ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন ।
দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নামিয়ে নিন ।
গরম ভাত / পোলাও –এর সাথে পরিবেশন করুন ।