Home ভুঁড়িভোজ ইলিশ পোলাও : রেসিপি

ইলিশ পোলাও : রেসিপি

ইলিশ পোলাও :   রেসিপি

ইলিশ পোলাও

 

উপকরণ

  • বাসমতী চাল ২ কাপ
  • ইলিশ মাছ ৬ টুকরো
  • জল ঝরান টক দৈ
  • জিরা  বাটা
  • আদা ও রসুন বাটা
  • পেঁয়াজ কুচি  
  • এলাচ , দারচিনি  ,লবঙ্গ , তেজপাতা
  • ঘি
  • রিফাইন টেল
  • নুন
  • চিনি
  • কাজূ কিসমিস
  • নারকেলের দুধ
  • চেরা  কাচা লঙ্কা

 

প্রণালী

 

ইলিশ মাছ গুলি ধুয়ে নুন ও জল  ঝরানো টক দৈ মাখিয়ে রেখে দিন ২০/২৫ মিনিট  । হাঁড়িতে ভাত বানিয়ে নিন লক্ষ রাখবেন ভাত  যেন  নরম  না হয়ে যায় । এবার করাইতে তেল দিন । কুচোনো  পেঁয়াজ  দিয়ে   দিন ।  পেঁয়াজ একটু ভাঁজা হতে দিন ।  এক চামচ জিরা ও আদা রসুন বাটা  দিন ।  দৈ দিয়ে মাখিয়ে রাখা  মাছ গুলি দিয়ে  ঢেকে দিন । ২০/২৫ মিনিট পর  ঢাকনা উঠিয়ে মাছ  গুলি গ্রেভীসহ উঠিয়ে একটি   পাত্রে  রাখুন ।   করাইতে   রিফাইন তেল দিন ।  তেল গরম  হলে এলাচ , দারচিনি ,লবঙ্গ , তেজপাতা ফোড়ন দিন । বাকী কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে দিন । এবার বাসমতী   চালের   ভাত  দিয়ে দিন ।  আপনারা চাইলে গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়েও করতে পারেন ।  ২ চামচ ঘি , জিরা বাটা ২ চামচ , আদা রসুন বাটা  দিয়ে ভালো   করে নাড়ুন  । নারকেল দুধ , কাজূ কিসমিস , ২ চামচ চিনি ও চেরা কাচা লঙ্কা  দিয়ে ধীরে ধীরে মিশান । যাতে মাছ না ভাঙ্গে  । ৫ /৬  মিনিটের  জন্য ঢেকে রাখুন । ঢাকনা খুলে   গরম গরম  পরিবেশন করুন ইলিশ  পলাও ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here