ইলিশ মাখানি
উপকরণ
- ইলিশ মাছ
- ১ কাপ সিদ্ধ মশুরির ডাল
- ১ কাপ সিদ্ধ মুগ ডাল
- ১কাপ সিদ্ধ ছোলার ডাল
- ১কাপ সিদ্ধ কলাইর ডাল
- ১ কাপ সিদ্ধ আরহর ডাল
- গোটা শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা
- আমুল বাটার
- গোল মরিচ গুড়ো
- নুন
- চিনি
- সর্ষের তেল
- হলুদ
- কাচা লঙ্কা চেরা
- টমেটো কুচি
প্রণালী
রিং করে কাটা ইলিশ মাছের টুকর গুলিতে নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে রাখুন ।
আরেকটি ফ্রাইং পেনে ২/৩ চামচ আমুল বাটার দিন ।
গোটা তেজপাতা , শুকন লঙ্কা , ও গোল ম্রিচ গুড়ো ফোড়ন দিন ।
চেরা কাচালঙ্কা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিন ।
এবার আগের থেকে সিদ্ধ করে রাখা মশুর , মুগ , কলাই , আরহার ও ছোলার ডাল দিয়ে দিন ।
২ কাপ জল দিন । স্বাদ মতো নুন ও চিনি এবং হ্লুদ দিয়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখ বেন । ১০ / ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভেজে রাখা ইলিশ মাছ গুলি দিয়ে দিন ।
২ / ৩ চামচ ইলিশ মাছ ভাজা তেল দিয়ে দিন । ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
লক্ষ্য রাখবেন মাছ যাতে না ভেঙ্গে যায় । তৈরি আপনার ইলিশ মাখানি ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।