Home ব্লগবাজি এগ চিকেন বাটার মশলা – রেসিপি

এগ চিকেন বাটার মশলা – রেসিপি

এগ চিকেন বাটার মশলা – রেসিপি

উপকরণ

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • ডিম ২ টি
  • আমুল বাটার
  • আদা রসুন বাটা
  • টমেটো  ২টি
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো
  • চিকেন মাশালা
  • কাজু বাদাম
  • চিনি
  • পেঁয়াজ বাটা
  • সাদা তেল
  • নুন
  • গরম মশলা , জাইফল ও জয়িত্রী গুড়ো
  • আমুল ফ্রেশ ক্রিম

প্রণালী

চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন , তেল , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে রেখে দিন ।

২ টি টমেটো ও ৮ টি  কাজু বাদাম  মিক্সিতে  পিষে নিন ।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা , টমেটো  কাজু পেস্ট , নুন  ,চিনি , আদা ও রসুন বাটা   দিয়ে ভালো  করে কষান ।

১০ /১৫ মিনিট পর চিকেন দিয়ে ভাল  করে  মিশিয়ে ঢেকে দিন ।

চিকেন মশলা ৩ চামচ ও ২ টি  ডিম ভাল করে ফ্যাটিয়ে চিকেনে দিয়ে দিন ।

১০ মিনিট পর ২ কাপ গরম জল  দিয়ে  নেড়েচেড়ে আবার ঢেকে দিন ।

চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে  কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো , ১ চামচ গরম মশলা , জাইফল ও জয়ত্রী গুড়ো ছড়িয়ে দিন।

২  চামচ  আমুল বাটার দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন ।

পরিবেশন করার সময় আমুল ফ্রেশ ক্রিম চিকেনের উপর  ছড়িয়ে দেবেন ।

তৈরি আপনার  এগ চিকেন বাটার মাশালা ।

পোলাও  / বাটার নানের সাথে পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here