উপকরণ
- চিকেন ৫০০ গ্রাম
- ডিম ২ টি
- আমুল বাটার
- আদা রসুন বাটা
- টমেটো ২টি
- কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো
- চিকেন মাশালা
- কাজু বাদাম
- চিনি
- পেঁয়াজ বাটা
- সাদা তেল
- নুন
- গরম মশলা , জাইফল ও জয়িত্রী গুড়ো
- আমুল ফ্রেশ ক্রিম
প্রণালী
চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন , তেল , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে রেখে দিন ।
২ টি টমেটো ও ৮ টি কাজু বাদাম মিক্সিতে পিষে নিন ।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা , টমেটো কাজু পেস্ট , নুন ,চিনি , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান ।
১০ /১৫ মিনিট পর চিকেন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে দিন ।
চিকেন মশলা ৩ চামচ ও ২ টি ডিম ভাল করে ফ্যাটিয়ে চিকেনে দিয়ে দিন ।
১০ মিনিট পর ২ কাপ গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে আবার ঢেকে দিন ।
চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো , ১ চামচ গরম মশলা , জাইফল ও জয়ত্রী গুড়ো ছড়িয়ে দিন।
২ চামচ আমুল বাটার দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন ।
পরিবেশন করার সময় আমুল ফ্রেশ ক্রিম চিকেনের উপর ছড়িয়ে দেবেন ।
তৈরি আপনার এগ চিকেন বাটার মাশালা ।
পোলাও / বাটার নানের সাথে পরিবেশন করুন ।