Home ভুঁড়িভোজ কই মাছের পাতুরি – রেসিপি

কই মাছের পাতুরি – রেসিপি

কই মাছের পাতুরি – রেসিপি

উপকরণ

  • কই মাছ ৪ টি
  • কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গোটা সর্ষে বাটা
  • নারকেল বাটা
  • রসুন বাটা
  • পেঁয়াজ কুচি
  • লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো
  • জিরে বাটা
  • লাউ পাতা
  • সর্ষের তেল
  • নুন

প্রণালী

কই মাছ ও লাউপাতা গুলি  ধুয়ে  রেখে দিন  ।

একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি , রসুন বাটা , সর্ষে বাটা , নারকেল বাটা , জিরা বাটা ,  লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো  এবং  ২/ ৩ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে  কই মাছের  সঙ্গে মেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন ।

এবার লাউপাতার মধ্যে একটি করে কাঁচা লঙ্কা ও একটি করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন ।

একটি প্যানে  এক কাপের মত জল দিয়ে তার মধ্যে মাছগুলি দিয়ে দিন ।

যখন দেখবেন  প্যান থেকে জল শুকিয়ে গেছে , তখন মাছগুলি সাবধানে নামিয়ে নিন ।

তৈরী কই মাছের পাতুরি ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here