উপকরণ
- কই মাছ ৪ টি
- কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গোটা সর্ষে বাটা
- নারকেল বাটা
- রসুন বাটা
- পেঁয়াজ কুচি
- লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো
- জিরে বাটা
- লাউ পাতা
- সর্ষের তেল
- নুন
প্রণালী
কই মাছ ও লাউপাতা গুলি ধুয়ে রেখে দিন ।
একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি , রসুন বাটা , সর্ষে বাটা , নারকেল বাটা , জিরা বাটা , লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো এবং ২/ ৩ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে কই মাছের সঙ্গে মেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন ।
এবার লাউপাতার মধ্যে একটি করে কাঁচা লঙ্কা ও একটি করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন ।
একটি প্যানে এক কাপের মত জল দিয়ে তার মধ্যে মাছগুলি দিয়ে দিন ।
যখন দেখবেন প্যান থেকে জল শুকিয়ে গেছে , তখন মাছগুলি সাবধানে নামিয়ে নিন ।
তৈরী কই মাছের পাতুরি ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।