কাচা – পাকা আমের রকমারি
আম শ্রীখণ্ড
উপকরণ
- ২ টি আম
- জল ঝরা টক দৈ
- এলাচ গুড়ো
- কেশর
- চিনি
- নুন
- পিস্তা কুচি
প্রণালী
টক দৈ ও আমের কাথ এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন । মিক্সিতে এলাচ গুড়ো , কেশর ,২ চামচ চিনি, আধা চামচ নুন ও আম – দৈ –এর মিশ্রণটি পিষে নিন । এতে জল মিশাবেন না । আম শ্রীখণ্ড গাঢ়ই রথাকবে । বরফ কুচির সাথে মিশ্রণটি মিশিয়ে তার উপর পিস্তা কুচি ও কেশর ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার আম শ্রীখণ্ড । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।
আম মিউসি
উপকরণ
- ২ টি পাকা আম
- ফ্রেস ক্রিম
- গলাপ জল
- মধু / চিনি
- কাজু কুচি
- কিসমিস
প্রণালী
২ টি আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন । মিক্সিতে খোসা ছাড়ানো আম , ২ চামচ চিনি ও গোলাপ জল দিয়ে পিষে নিন । মিশ্রণটি তৈরি হয়ে এলে তাতে আমুল ক্রিম মিশিয়ে নিন । এবার মিশ্রটিকে গ্লাসে ঢেলে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন । পরিবেশ করার আগে আম মিউসির উপর কাজু কুচি ও কিসমিস ছড়িয়ে দিয়ে গারনিস করুন । আর যদি এক টুকরো চকলেট মিউসের উপর দিয়ে দিন তার স্বাদ দ্বিগুণ বেরে যাবে ।
কাঁচা আমের সরবত
উপকরণ
- ১টি কাঁচা আম
- ২ কাপ জল
- ১ চামচ ভাজা জিরার গুড়ো
- বিট নুন
- ২ টি কাঁচা লঙ্কা
- চিনি
- পুদিনা পাতা
প্রণালী
আম সিদ্ধ করে কাথ বের করে নিন ।একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে আমের কাথ, জিরা গুড়ো , কাঁচা লঙ্কা কুচি , বিট নুন ও চিনি মিশিয়ে নিন । মিশ্রণটি মিক্সিতে ১ বার পিষে নিন ।মিশ্রণটি তৈরি হয়ে গেলে তাতে বরফ দিন । পরিবেশন করার সময় পুদিনা পাতার কুচি ছড়িয়ে দিন ।