Home ভুঁড়িভোজ কিমা রাইস – রেসিপি

কিমা রাইস – রেসিপি

কিমা রাইস – রেসিপি

উপকরণ

  • মাটন কিমা ৫০০ গ্রাম
  • অর্ধেক সেদ্ধ বাসমতী চালের ভাত
  • পেঁয়াজ কুচি
  • রসুনের রস
  • আদা রস
  • গোটা গরম মশলা
  • ঘি
  • চিনি
  • নুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো
  • গন্ধরাজ লেবুর রস
  • রসুনের কিমা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • মিঠা আতর
  • কাজু
  • কিসমিস

প্রণালী

একটি পাত্রে মাটন কিমা নিয়ে গন্ধরাজ লেবুর রস , আদা ও রসুনের রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।

একটি প্যানে দু   চামচ ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন ।

একে একে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কিমা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে  কষে নিন ।

 

ম্যারিনেট করা মাটন কিমা দিয়ে নেড়েচেড়ে  ঢেকে দিন ।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন ।

১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে এক চামচ চিনি , জিরে  ও গরম মশলা  গুঁড়ো দিয়ে দিন ।

মাটন  কিমা  তৈরি ।

 

 

অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে বাসমতী চালের ভাত দিয়ে  দিন ।

একটু মিঠা আতর দিয়ে  ভালো করে মিশিয়ে দিন ।

এবার  আগে থেকে তৈরি করে রাখা মাটন কিমা ভাতের সাথে মিশিয়ে নিন ।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  আরও পাঁচ মিনিট রান্না করুন ।

ঢাকনা খুলে কাজু ও  কিসমিস  ছড়িয়ে দিন ।

তৈরি আপনার মাটন কিমা রাইস ।

শসার রাইতার সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here