উপকরণ
- মাটন কিমা ৫০০ গ্রাম
- অর্ধেক সেদ্ধ বাসমতী চালের ভাত
- পেঁয়াজ কুচি
- রসুনের রস
- আদা রস
- গোটা গরম মশলা
- ঘি
- চিনি
- নুন
- গরম মশলা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো
- গন্ধরাজ লেবুর রস
- রসুনের কিমা
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- মিঠা আতর
- কাজু
- কিসমিস
প্রণালী
একটি পাত্রে মাটন কিমা নিয়ে গন্ধরাজ লেবুর রস , আদা ও রসুনের রস দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।
একটি প্যানে দু চামচ ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন ।
একে একে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কিমা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষে নিন ।
ম্যারিনেট করা মাটন কিমা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন ।
১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে এক চামচ চিনি , জিরে ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
মাটন কিমা তৈরি ।
অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে বাসমতী চালের ভাত দিয়ে দিন ।
একটু মিঠা আতর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন ।
এবার আগে থেকে তৈরি করে রাখা মাটন কিমা ভাতের সাথে মিশিয়ে নিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে আরও পাঁচ মিনিট রান্না করুন ।
ঢাকনা খুলে কাজু ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন ।
তৈরি আপনার মাটন কিমা রাইস ।
শসার রাইতার সাথে পরিবেশন করুন ।