চিংড়ি মালাইকারি, লাউ চিংড়ি-কতোই না পদ চিংড়ি মাছ দিয়ে রান্না করে খেয়েছেন । আজ একটু টুইস্ট আনা যাক এই মাছ রান্নায়। এতে মুখের স্বাদ পাল্টাবে ভরবে মনও। জেনে নিন বাটার গার্লিক প্রন রান্না করার সহজ রেসিপি ।
উপকরণ
- চিংড়ি মাছ
- মাখন
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- লেবুর রস
- নুন
- চিকেন স্টক
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- ধনেপাতা কুচি
প্রণালী
চিংড়ি মাছের লেজের অংশ রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
মাথা বাদ দিয়ে দিন।
চিংড়ি মাছের পিঠের শিরা বের করে নেবেন ।
গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে দু চামচ মাখন দিন।
চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
ঐ প্যানে আবার মাখন , রসুন কুচি এবং স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিন ।
ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে চেরা কাঁচা লঙ্কা , চিকেন স্টক এবং লেবুর রস মিশিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন ।
রান্না হয়ে এলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
তৈরি জিভে জল আনা গার্লিক বাটার প্রন ।
গরম ভাত / ভেজ ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন গার্লিক বাটার প্রন ।