Home ভুঁড়িভোজ চকলেট কেক – রেসিপি

চকলেট কেক – রেসিপি

চকলেট কেক – রেসিপি

উপকরণ

  • ২ কাপ ময়দা
  • ১ কাপ চিনি
  • কোকো পাউডার
  • ১ টি ডিম
  • বেকিং সোডা
  • বেকিং পাউডার
  • ঠাণ্ডা দুধ ১ কাপ
  • চকলেট সস
  • White চকলেট
  • White চকলেট সস

 

প্রণালী

একটি পাত্রে  ময়দা ,চিনি , কোক পাউডার , ১ চামচ বেকিং সোডা অ পাউডার মিশিয়ে নিন । অন্য আরেকটি পাত্রে ডিমটি ফ্যাটিয়ে নিন । এবার ডিমের সাথে দুধ মিশিয়ে নিন । ময়দা ও কোক পাউডারের  মিশ্রণটি ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন । মাইক্রোওয়েভ ১৮০ ডিগ্রীতে প্রিহিট হতে দিন । যে পাত্রে  কেক বানাবেন সেই পাত্রে বাটার মাখিয়ে  একটু ময়দা ছড়িয়ে দিন । কেকের মিশ্রণটি পাত্রে ঢেলে  ৩০ মিনিট সেট করে মাইক্রোওয়েভ চালিয়ে দিন ।   কেক  তৈরি হয়ে গেলে ঠাণ্ডা হতে দিন । ঠাণ্ডা হলে মাঝখান দিয়ে কেটে নিন । চকলেট সস কেকেরে উপর ছড়িয়ে  অন্য কাটা কেক টি উল্টো করে বসান । উপর দিয়ে আরো চকলেট সস দিয়ে দিন । ১০ মিনিতের জন্য  ফ্রিজে রেখে দিন । white choklet ছোট ছোট করে ভেঙ্গে কেকের চারিদিকে লাগিয়ে দিন । white চক্লেত সস দিয়ে কেকের উপর রিং করে এঁকে দিন ।  টুথপিক দিয়ে রিঙ্গের মেঝে মেঝে লম্বা দাগ কেটে দিন । দেখতে অনেকটা মাকড়শার জালের মত হবে ।  ১৫ / ২০  মিনিট ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা  ঠাণ্ডা  পরিবেশন করুন চকলেট কেক ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here