Home ভুঁড়িভোজ চকলেট বলস ইন কাস্টারড – রেসিপি

চকলেট বলস ইন কাস্টারড – রেসিপি

চকলেট বলস ইন কাস্টারড – রেসিপি

উপকরণ

  • দুধ  ( ১ লিটার )
  • চিনি
  • ব্রাউন ব্রেড
  • কাস্টারড পাউডার
  • পেস্তা কুচি
  • কিসমিস
  • কাজু
  • আলমণ্ড
  • চকলেট চিপ্স
  • চেরি
  • আমুল মাখন
  • চকলেট সস

প্রণালী

একটি প্যানে  এক লিটার দুধ বসিয়ে দিন ।

 

দুধ গরম হলে একটি বাটিতে দু চামচ কাস্টারড পাউডার নিয়ে গরম দুধ দিয়ে গুলে  প্যানে দিয়ে দিন  ।

গ্যাসের আঁচ  কমিয়ে রাখুন ।

এক কাপ চিনি দিয়ে  ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন ।

কাস্টারড ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন  ।

 

 

৪ / ৫ টি ওরিও চকলেট বিস্কুট মিক্সিতে পিষে নিন ।

 

একটি বাটিতে চকলেট বিস্কুটের গুঁড়ো , এক চামচ মাখন ও  ২ / ৩ চামচ কাস্টারড দিয়ে ভাল করে  মিশিয়ে নিন ।

কিসমিস , পেস্তা কুচি , আলমণ্ড কুচি ও চকলেট চিপ্স দিয়ে মেখে  বলের আকৃতি বানিয়ে নিন ।

চকলেট বল গুলি  একটু বড় বানাবেন ।

এবার ব্রাউন ব্রেডের সাইড গুলি কেটে নিন ।

একটি পাত্রে  এক কাপ ঠাণ্ডা দুধ নিন ।

দুটি ব্রেড দুধে  ডুবিয়ে  উঠিয়ে নিন ।

ব্রেড বেশিক্ষণ দুধে রাখবেন না ।

একটি ব্রেডে চকলেট বল  নিয়ে   তার ওপর অন্য একটি ব্রেড দিয়ে মুড়ে বলের আকারে গড়ে নিন ।

 

ঠিক একই পদ্ধতিতে আরও দুটি  ব্রেড দিয়ে  বল  বানিয়ে নিন ।

ফ্রিজে  এক ঘণ্টা রেখে দিন সেট হবার জন্য ।

একটি প্লেটে চকলেট বল গুলি সাজিয়ে তার ওপর আগে থেকে তৈরি করে রাখা  কাস্টারড ঢেলে দিন ।

পেস্তা কুচি , আলমণ্ড কুচি  , কাজু  ও চকলেট  সস ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।

চকলেট বলের ওপর একটি করে চেরি দিয়ে সাজিয়ে দিন ।

১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ঠাণ্ডা হবার জন্য ।

তৈরি চকলেট বলস ইন কাস্টারড ।

ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here