উপকরণ
- দুধ ( ১ লিটার )
- চিনি
- ব্রাউন ব্রেড
- কাস্টারড পাউডার
- পেস্তা কুচি
- কিসমিস
- কাজু
- আলমণ্ড
- চকলেট চিপ্স
- চেরি
- আমুল মাখন
- চকলেট সস
প্রণালী
একটি প্যানে এক লিটার দুধ বসিয়ে দিন ।
দুধ গরম হলে একটি বাটিতে দু চামচ কাস্টারড পাউডার নিয়ে গরম দুধ দিয়ে গুলে প্যানে দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।
এক কাপ চিনি দিয়ে ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন ।
কাস্টারড ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন ।
৪ / ৫ টি ওরিও চকলেট বিস্কুট মিক্সিতে পিষে নিন ।
একটি বাটিতে চকলেট বিস্কুটের গুঁড়ো , এক চামচ মাখন ও ২ / ৩ চামচ কাস্টারড দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ।
কিসমিস , পেস্তা কুচি , আলমণ্ড কুচি ও চকলেট চিপ্স দিয়ে মেখে বলের আকৃতি বানিয়ে নিন ।
চকলেট বল গুলি একটু বড় বানাবেন ।
এবার ব্রাউন ব্রেডের সাইড গুলি কেটে নিন ।
একটি পাত্রে এক কাপ ঠাণ্ডা দুধ নিন ।
দুটি ব্রেড দুধে ডুবিয়ে উঠিয়ে নিন ।
ব্রেড বেশিক্ষণ দুধে রাখবেন না ।
একটি ব্রেডে চকলেট বল নিয়ে তার ওপর অন্য একটি ব্রেড দিয়ে মুড়ে বলের আকারে গড়ে নিন ।
ঠিক একই পদ্ধতিতে আরও দুটি ব্রেড দিয়ে বল বানিয়ে নিন ।
ফ্রিজে এক ঘণ্টা রেখে দিন সেট হবার জন্য ।
একটি প্লেটে চকলেট বল গুলি সাজিয়ে তার ওপর আগে থেকে তৈরি করে রাখা কাস্টারড ঢেলে দিন ।
পেস্তা কুচি , আলমণ্ড কুচি , কাজু ও চকলেট সস ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
চকলেট বলের ওপর একটি করে চেরি দিয়ে সাজিয়ে দিন ।
১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ঠাণ্ডা হবার জন্য ।
তৈরি চকলেট বলস ইন কাস্টারড ।
ফ্রিজ থেকে বের করে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।