চকলেট রাস্পবেরি জেব্রা কেক
উপকরণ
- ময়দা ২ কাপ
- চিনি এক কাপ
- বেকিং সোডা ১ চামচ
- বেকিং পাওডার ১ চামচ
- আমুল বাটার ১ চামচ
- নুন ১ চামচ
- দুধ ১ কাপ
- চকলেট ১ কাপ
- কোক পাওডার
- রাস্পবেরি জ্যাম ১/২ কাপ
- রিফাইন তেল ১ কাপ
- ডিম ৪ টি
- ভেনিলা এসেন্স ১ চামচ
প্রণালী
একটি পাত্রে ২ কাপ ময়দা , ১ কাপ চিনি , বেকিং সোডা ১ চামচ , বেকিং পাওডার ১ চামচ , ১ কাপ দুধ , ভেনিলা এসেন্স ও ১ কাপ তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন । ৪ টি ডিম ব্লেনডার দিয়ে ভালো করে ব্লেনড করে নিন । অন্য একটি পাত্রে অর্ধেকটা মিশ্রণ রেখে দিন । একটি পাত্রের মিশ্রণে কোক পাওডার ১ কাপ ও অন্য পাত্রের মিশ্রনে রাসবেরি জেম ১/২ কাপ মিশিয়ে ব্লেনড করে নিন । যে পাত্রে কেক বানাবেন সেই পাত্রে একটু মাখন লাগিয়ে নিন । এক হাতা কোক পাওডারের মিশ্রণ ও এক হাতা রাসবেরি জেমের মিশ্রণ । এইভাবে কেক বানানোর পাত্রে নিয়ে নিন । মাইক্রোওয়েভে কেক মোডে ১৮০ ডিগ্রীতে ২৫/৩০ মিনিট বেক করুন । যাদের মাইক্রোওয়েভ নেই তারা কুকারে করতে পারেন ।শুধু হুইসেল খুলে নেবেন । এবার একাপ দুধে এক কাপ চকলেট দিয়ে লিকুইড চকলেট বানিয়ে নিন । কেক তৈরি হবার পর কেক পাত্র থেকে খুব সাবধানে বের করবেন যাতে কেক না ভেঙ্গে যায় । এবার কেক উল্টে তার উপর লিকুইড চকলেট দিয়ে দিন । ঘণ্টা খানেক ফ্রিজে রেখে দিন । স্ট্রবেরি দিয়ে সাজিয়ে উপরে চিনি পাওডার ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার চকলেট রাস্পবেরি জেব্রা কেক ।