উপকরণ
- চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
- বেসন
- টক দৈ
- পেঁয়াজ কুচি
- ডিম ২ টি
- ধনে পাতা কুচি
- ধনে গুঁড়ো
- আদা কুচি
- হলুদ গুঁড়ো
- তন্দুরি মশলা
- রসুন কুচি
- গরম মশলা গুঁড়ো
- নুন
- ঘি
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
প্রণালী
মিক্সিতে চিকেন কিমা একটু পিষে নিন ।
একটি পাত্রে চিকেন পেস্ট , টক দৈ , রসুন কুচি , পেঁয়াজ কুচি , আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , তন্দুরি মশলা গুঁড়ো , বেসন , ধনে গুঁড়ো , নুন ও এক চামচ ঘি দিয়ে এক সঙ্গে মেখে নিন ।
কাঁচা দুটো ডিম ভেঙ্গে মাখায় দিয়ে ভাল করে মেখে নিন ।
হাতে একটু ঘি মেখে ছোট ছোট কাবাবের আকারে গড়ে নিন ।
এবার একটি ফ্রাইং প্যানে ২ চামচ ঘি দিয়ে কাবাব গুলি ভেজে নিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন ।
তৈরি চিকেন কিমা কাবাব ।
টমেটো কেচাপ / ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।