Home ভুঁড়িভোজ চিকেন কিমা কাবাব – রেসিপি

চিকেন কিমা কাবাব – রেসিপি

চিকেন  কিমা কাবাব – রেসিপি

উপকরণ

  • চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
  • বেসন
  • টক দৈ
  • পেঁয়াজ কুচি
  • ডিম ২ টি
  • ধনে পাতা কুচি
  • ধনে গুঁড়ো
  • আদা কুচি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • তন্দুরি মশলা
  • রসুন কুচি
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন
  • ঘি
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো

প্রণালী

মিক্সিতে চিকেন কিমা  একটু পিষে নিন ।

একটি পাত্রে চিকেন পেস্ট , টক দৈ , রসুন কুচি , পেঁয়াজ কুচি , আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , তন্দুরি মশলা গুঁড়ো , বেসন , ধনে গুঁড়ো , নুন ও এক চামচ ঘি দিয়ে  এক সঙ্গে মেখে নিন ।

কাঁচা দুটো ডিম ভেঙ্গে মাখায় দিয়ে ভাল করে মেখে নিন ।

 

 

হাতে একটু ঘি মেখে  ছোট ছোট   কাবাবের আকারে   গড়ে  নিন  ।

 

এবার একটি  ফ্রাইং প্যানে ২ চামচ ঘি দিয়ে  কাবাব গুলি ভেজে নিন ।

 

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন ।

তৈরি চিকেন কিমা কাবাব ।

টমেটো কেচাপ / ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here