চিকেন কোরমা ঃ পাপিয়া বনিক
উপকরণ
- চিকেন ৫০০ গ্রাম
- আদা, রসুন, পেয়াজ বাটা
- জল ঝরানো টক দৈ
- পোস্ত বাটা
- ৯/১০ টা কাজু বাটা
- নুন
- হলুদ
- চিনি
- জিরা এবং গরম মসলা গুরা
- জাইফল এবং জয়িত্রী বাটা
- এলাচি দারচিনি গোটা
- ঘি
- সরষে তেল
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
প্রণালী
চিকেনে সরষে তেল নুন হলুদ দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন ।
জল ঝরানো টক দৈ তে ২/৩ চামচ চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করুন আর নুন হলুদ মাখানো চিকেন ৩/৪ টুকরো করে ভেজে নিন ।
এবার তেলে গোটা এলাচ দারচিনি ফোড়ন দিন র পেয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষান ।
ভাজা চিকেন গুলি দিয়ে দিন।
এক চামচ জিরা গুড়ো , পোস্ত বাটা , কাজু বাটা এবং চিনি দিয়ে ফেটান টক দৈ দিয়ে কম আচে ভাল করে কষান ।
এক চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো দিন ।
চিকেন হয়ে গেলে গুরা গরম মসলা, জাইফল জয়িত্রী বাটা র ঘি দিয়ে নামিয়া নিন।
পোলাও / পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন।