Home ভুঁড়িভোজ চিকেন টিক্কা মাশালা – রেসিপি

চিকেন টিক্কা মাশালা – রেসিপি

চিকেন  টিক্কা মাশালা – রেসিপি

প্রতিদিনের এক ঘেয়েমি  চিকেনের রান্না খেতে কার ভাল লাগে? যদি একটু অন্য  কোনো রেসিপি হয় তাহলে চেটেপুটে খেয়ে নেবে সবাই। তাই একঘেয়েমি  চিকেন  রান্না না করে নতুন কিছু রান্না যাক । তাই আজ আপনাদের জন্য রইল  চিকেন টিক্কা মাশালা ।

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • জল ঝরা টক দৈ
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  •  সাদা তেল / ঘি
  • নুন

প্রণালী

চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিন ।

টক দৈ , জিরে গুঁড়ো ,  কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা বাটা ,   নুন , আদা ও রসুন বাটা  সব মশলা দিয়ে ভালো  করে মেখে ১ থেকে ২  ঘণ্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন ।

 

গ্যাসে একটি ননস্টিক  প্যান  বসিয়ে  গরম হলে তাতে  ২ চামচ ঘি দিয়ে দিন ।

এবার  ম্যারিনেট করা  চিকেন  প্যানে দিয়ে দিন ।

১০ / ১৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে  নিন ।

মাশালার উপকরণ

  • ঘি
  • পেঁয়াজ কুচি
  • দারচিনি
  • ছোট এলাচ
  • জিরে গুঁড়ো
  • রসুন কুচি
  • আদা কুচি
  • টমেটো কুচি
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো
  • টক দই
  • ফ্রেশ ক্রিম
  • নুন

মাশালা তৈরির প্রণালী        

গ্যাসে প্যান বসিয়ে  তেলে এলাচ ও  দারচিনি ফোড়ন দিন ।

পেঁয়াজ , আদা  ও রসুন কুচি দিয়ে কষতে থাকুন ।

তাতে  জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি , ধনে গুঁড়ো  কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ,  নুন     দিয়ে  ভেজে নিন ।

 

মিক্সিতে  একটু জল দিয়ে  ভাজা মশলার  পেস্ট বানিয়ে নিন ।

 

এবার প্যানে  ২ চামচ ঘি  দিয়ে   পেস্ট করা  মশালা ঢেলে দই দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন ।

 

১০ / ১৫ মিনিট পর রান্না করে রাখা  চিকেন টিক্কা  গুলি দিয়ে  ঢেকে দিন ।

গরম মশলা  গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিন ।

 

 

আরও ৫ মিনিট রান্না করে  নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার চিকেন  টিক্কা মাশালা ।
পোলাও /  রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন  চিকেন  টিক্কা মাশালা

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here