প্রতিদিনের এক ঘেয়েমি চিকেনের রান্না খেতে কার ভাল লাগে? যদি একটু অন্য কোনো রেসিপি হয় তাহলে চেটেপুটে খেয়ে নেবে সবাই। তাই একঘেয়েমি চিকেন রান্না না করে নতুন কিছু রান্না যাক । তাই আজ আপনাদের জন্য রইল চিকেন টিক্কা মাশালা ।
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
- জল ঝরা টক দৈ
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- কাঁচা লঙ্কা বাটা
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- সাদা তেল / ঘি
- নুন
প্রণালী
চিকেন ভালো করে ধুয়ে নিন ।
টক দৈ , জিরে গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা বাটা , নুন , আদা ও রসুন বাটা সব মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে ১ থেকে ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন ।
গ্যাসে একটি ননস্টিক প্যান বসিয়ে গরম হলে তাতে ২ চামচ ঘি দিয়ে দিন ।
এবার ম্যারিনেট করা চিকেন প্যানে দিয়ে দিন ।
১০ / ১৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ।
মাশালার উপকরণ
- ঘি
- পেঁয়াজ কুচি
- দারচিনি
- ছোট এলাচ
- জিরে গুঁড়ো
- রসুন কুচি
- আদা কুচি
- টমেটো কুচি
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- টক দই
- ফ্রেশ ক্রিম
- নুন
মাশালা তৈরির প্রণালী
গ্যাসে প্যান বসিয়ে তেলে এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দিন ।
পেঁয়াজ , আদা ও রসুন কুচি দিয়ে কষতে থাকুন ।
তাতে জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি , ধনে গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , নুন দিয়ে ভেজে নিন ।
মিক্সিতে একটু জল দিয়ে ভাজা মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন ।
এবার প্যানে ২ চামচ ঘি দিয়ে পেস্ট করা মশালা ঢেলে দই দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন ।
১০ / ১৫ মিনিট পর রান্না করে রাখা চিকেন টিক্কা গুলি দিয়ে ঢেকে দিন ।
গরম মশলা গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিন ।
আরও ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার চিকেন টিক্কা মাশালা ।
পোলাও / রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন টিক্কা মাশালা ।