ছানার জিলেপি
উপকরণ
- ছানা ৪০০ গ্রাম
- চিনি ২ কাপ
- ময়দা ২ কাপ
- কেশর
- ঘি
- পেস্তা কুচি
প্রণালী
একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন এবং ১ ঘণ্টা রেখে দিন ।
একটি ছোট বাটিতে জলে কেশরের কয়েকটি কুঁচি ভিজিয়ে রাখুন ।
চিনির রস বানানোর জন্য ২ কাপ জল ও ২ কাপ চিনি একটি পাত্রে বসিয়ে দিন ।
এবার ছানা মাখতে শুরু ক্রুন । যেভাবে রুটির জন্য আটা মাখেন ।
মাঝে মাঝে ১/২ চামচ দুধ দিন ছানা তাড়াতাড়ি নরম হোবে ।
রস হয়ে গেলে তাতে কেশর ভেজান জল দিয়ে দিন ।
রসের রং মধুর রং- এর মত হয়ে যাবে ।
ময়দার মিশ্রণ ও ছানা মাখা মিক্সিতে দিয়ে পিষে নিন ।
যদি আপনার কাছে পাইপিন ব্যাগ থাকে , মিশ্রণ ব্যাগে ঢেলে নিন ।
আর যদি ব্যাগ না থাকে দুধের প্যাকেট দিয়েও করতে পারেন ।
জিলেপি ভাজার জন্য কড়াইতে বেশ খানিকটা ঘি দিন ।
যে ব্যাগে মিশ্রণ নিয়েছেন ছোট্ট একটা ছিদ্রি করে নিন ।
এবার টাইট করে ব্যাগ ধরুন ও ছোট ছোট জিলেপির আকারে জিলেপি বানিয়ে নিন ।
গ্যাসের আচকে মিডিয়াম রাখবেন । জিলেপি ভাজা হয়ে গেলে সিরায় দিয়ে দিন । এইভাবে সব গুলি জিলেপি বানিয়ে নিন । শীরা থেকে নামিয়ে পেস্তা কূচী দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ছানার জিলেপি ।