Home ভুঁড়িভোজ ছোলা-বাটোরা- রেসিপি

ছোলা-বাটোরা- রেসিপি

ছোলা-বাটোরা- রেসিপি

উত্তর ভারতের খুব জনপ্রিয় খাদ্য ছোলা-বাটোরা । আপনারা ঘরেই বানাতে পারেন । 

উপকরণ

  • ৫০০গ্রাম ময়দা
  • রিফাইন তেল
  • ৫০০ গ্রাম কাবলি ছোলা
  • আদা , রসুন এবং পেয়াজ বাটা
  • ২০০ গ্রাম জল ঝরানো টক দই 
  • নুন
  • চিনি  
  • জিরা গুড়ো
  • ছোলা মাসালা
  • কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো  
  • ধনে পাতা
  • সর্ষের তেল
  • ঘি

 

প্রণালী

 

ময়দাতে জল ঝরানো টক দই  , ২/৩ চিমটি নুন এবং রিফাইন তেল দিয়ে ভাল করে ময়াম দিয়ে মেখে রেখে দিন ১ ঘণ্টা ।

তারপর লুচির মতো ভেজে নিন।  

কাবলি ছোলা রাতে ভিজিয়ে রাখুন ।

প্রেশার কুকারে  দুটো হুইসেল দিয়ে নিন ।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে আদা , রসুন এবং পেয়াজ বাটা দিয়ে দিন। 

মসলা কষা হলে ছোলা দিয়ে দিন। একে একে জিরা গুড়ো, ছোলা মশালা এবং কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো  দিয়ে ভাল করে কষান ।

এভারেস্ট  ছোলা মশালা বাজারে পেয়ে জাবেন ।

এক চামচ ঘি এবং ধনে পাতা ছড়িয়ে বাটোরা সাথে পরিবেশন করবেন।

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here