জিঞ্জার প্রনঃ
উপকরনঃ
- প্রন ৫০০ গ্রাম
- আদা কুচান
- ঝিরি করে কাটা বাধা কপি
- চিলি সস
- কর্ন ফ্লাওয়ার
- চিনি
- নুন
- ডিম
- রসুন বাটা
- সাদা তেল
- গোল মরিচ গুড়ো
প্রণালীঃ
প্রন গুলি ভালো করে ধুয়ে তাতে ১ টা ডিম , কন ফ্লাওয়ার , নুন ও এক চামচ রসুন বাটা দিয়ে মেখে নিন ।
এইবার প্রন গুলি ছাকা তেলে ভেজে নিন । কড়াইতে ২ চামচ তেল দিন ।
রসুন বাটা ও বেশ খানিকটা আদাকুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ঝিরি করে কাটা বাধা কপি দিয়ে দিন ।
নুন ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ঢেকে দিন । বাধা কপি সেদ্ধ হয়ে এলে চিলি সস ও গোল মরিচ গুড়ো ছড়িয়ে দিন ।
রেড / ইয়েলো ক্যাপ্সিকাম আগেই কেটে ঠাণ্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে করাইতে দিয়ে দিন ।
ক্যাপ্সিকাম গুলিও দিয়ে দিন । কিছু আদা কুচি ছড়িয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন । তৈরী আপনার জিঞ্জার প্রন । গরম ভাত / হাক্কা নুডলস-এর সাথে পরিবেশন করুন ।