ডিম আনারসের কারি
উপকরণ
- ডিম সিদ্ধ ৬ টি
- আনারস
- পেঁয়াজ কুচি
- হলুদ
- নুন
- জিরা ও ধনে গুড়ো
- আদাও রসুন বাটা
- চিনি
- সাদা তেল
- লঙ্কা গুড়ো
- এলাচি ও দারচিনি
- দারচিনি গুড়ো
- নারকেলের দুধ
প্রণালী
আনারস ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে রেখে নিন ।এবার প্যানে ১ চামচ তেল গরম করে একে একে দারচিনি , এলাচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হয়ে আশা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন । ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রণটি মিক্সিতে পিষে নিন। সিদ্ধ ডিম গুলির খোসা ছাড়িয়ে ১ চিমটি হলুদ ও নুন দিয়ে মেখে নিন । প্যানে ২ চামচ তেল দিন ও ডিম গুলি ভেজে নিন । ৪ চামচ তেল দিন প্যানে । পেস্ট করে রাখা মিশ্রণটি ও আনারস তেলে দিয়ে দিন । আদা ও রসুন বাটা , জিরা ও ধনে গুড়ো দিয়ে দিন । ১০ / ১৫ মিনিট কষতে দিন । ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন । ১০ মিনিট পর ভাজা ডিম গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক চামচ চিনি দিয়ে আরও ৫ /১০ মিনিট পর দারচিনি গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন । তৈরি ডিম আনারস কারি । গরম পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।